Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 15:09   #1
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию Как заставить dblookupcomboboxeh отображать содержимое memo???

В базе данных поле типа memo.
когда в lookupе я попадаю на запись, где кол-во символов >250 появляется ошибка.
Как быть?

Вообще я хожу по записям в dbgrideh и отображаю поле в lookup. Причём у грида стоит drawmemotext:=true и всё равно в гриде после 250 отображается ?????? - вот таким символом. Но ругается lookup

Последний раз редактировалось AK BULLETS; 08.04.2010 в 15:14.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за ошибка если не секрет?

P.S. Я бы отказался от этого компонента... Уж лучше надежно самостоятельно ручками написать чем на сторонние полагаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:23   #3
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что за ошибка если не секрет?

P.S. Я бы отказался от этого компонента... Уж лучше надежно самостоятельно ручками написать чем на сторонние полагаться.
"Произошли ошибки во время выполнения пошаговой операции"
Появляется только на больших текстовых объемах

В гриде я отображаю данные, а через лукап я могу изменить к примеру наименование чего либо из справочника. Так вот когда я выбираю в лукапе большой текст то появляется ошибка. Или когда в гриде перехожу на запись, где наименование - большой текст то лукап выдает ошибку. Он берёт это из одного с гридом мемтейбла. А выбор в лукапе из другого.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 15:34.
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"Произошли ошибки во время выполнения пошаговой операции"
Да-а-а... Знакомо... Когда-то сталкивался. Только на другом компоненте, тоже правда стороннем. Отказался от него и более на такую ошибку не нарывался.
А что за база если не секрет? На чем вращается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 15:44   #5
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да-а-а... Знакомо... Когда-то сталкивался. Только на другом компоненте, тоже правда стороннем. Отказался от него и более на такую ошибку не нарывался.
А что за база если не секрет? На чем вращается?
база на access.

Может в sql запросе можно как то укоротит кол-во символов?
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну попробуй функцию SUBSTRING на поле натрави, но я не знаю сработает ли она верно с тем полем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:05   #7
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

NAME.Value:=MT.fieldbyname('NAME'). AsString

какая функция укоротит MT.fieldbyname('NAME').AsString до 255 символов?
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если отсюда ее вызывать то
NAME.Value:=copy(MT.fieldbyname('NA ME'). AsString,1,254);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:18   #9
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Всё докавырялся. Всё работает.
Там где в лукап попадает непосредтвенно из БД использовал Left, а там где из мемтейбла, как ты сказал.
Спасибо!
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:25   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста. Но я бы на твоем месте на эти DBильные компоненты не полагался...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
содержимое TStringList в Memo OPF_Nik Помощь студентам 5 31.01.2010 17:22
Добавить в Memo содержимое ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 16:32
Как заставить Memo?? Lencom Общие вопросы Delphi 6 03.07.2008 15:01
Получить содержимое Memo в чужой программе. Иллидан Win Api 14 12.05.2008 14:39