Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 17:18   #1
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Повторяющиеся записи в DBLookupComboBox

Здравствуйте!!!Возник вопрос на форме есть DBLookupComboBox в него по ножатию кнопки добовляються данные из Edit'a.как избавиться от повторяющихся записей в DBLookupComboBox?Если можно подробнее.заранее спасибо!!!
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 08:19   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Во-первых. С помощью чего добавляются записи?
Во-вторых. Используйте обычный ComboBox1. В этом случае можно при клике например на ComboBox`e повесить запрос, который будет получать записи из БД с условием DISTINCT.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 18:57   #3
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Во-первых. С помощью чего добавляются записи?
Во-вторых. Используйте обычный ComboBox1. В этом случае можно при клике например на ComboBox`e повесить запрос, который будет получать записи из БД с условием DISTINCT.
Использую dbcombobox.
Вот каким образом добовляються записи

dbcombobox3.Items.Add (edit2.Text);
dbComboBox3.Items.SaveToFile('gru.i ni');

Подскажите пожалуйста как будет лучше сделать?
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 05:21   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я уже дал свой совет)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 07:40   #5
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
Радость

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Я уже дал свой совет)
Напиши поконкретнее как это сделать!
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повторяющиеся записи hinku БД в Delphi 3 18.08.2009 17:25
Повторяющиеся записи DBGrid Crookers БД в Delphi 2 21.05.2008 13:26
Как показать только не повторяющиеся записи А. Долматов Microsoft Office Access 4 20.05.2008 14:29
Отображение первой записи таблицы DBLookupComboBox фЁдОр БД в Delphi 14 06.01.2008 17:04
Выбрать повторяющиеся записи Andrei SQL, базы данных 2 13.09.2007 14:28