Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 19:48   #1
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию вывод на экран наибольшего делителя натурального числа N, меньше заданного натурального M

Люди, прошу, выручайте! Помогите решить задачку! Завтра сдавать нужно, а у меня никак не получается решить...
Составить программу вывода на экран наибольшего делителя натурального числа N, меньше заданного натурального M. Не могу понять, как задать условие "меньше заданного натурального М". Выручьте пожалуйста!
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:52   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

x: delitel;


For i:=1 to m do
begin
if n mod i = 0 then
begin
x:=i;i:=i+1;
end
else
i:=i+1;
end;
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 03.12.2008 в 19:56. Причина: Погрешность =)
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 23:27   #3
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Натуральный ряд чисел: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 и т.д. до бесконечности.
Код:
x: delitel;
...
for  i := m-1 downto 1 do
begin
  if n mod i = 0 then
  begin
    x := i;
    break;
  end
  else
    dec(i);
end;
writeln('Наибольший делитель числа N, меньший M = ', x);
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод на экран списка статей, опубликован-ных после заданного года Igor571 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 08:23
Помогите пожалуйста с нечетными числами натурального ряда. Clockgen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.11.2008 15:53
программа перестановки чисел натурального ряда от 1 до 10 Ольга 01 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 20:09
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45
Поиск числа, большего заданного pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2007 21:39