Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 21:49   #1
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Вычеслить произведение элементов с парными индексами заданых массивов D(18),E(14),G(15),и вывести их отде

Вычеслить произведение элементов с парными индексами заданых массивов D(18),E(14),G(15),и вывести их отдельно на экран
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 22:05   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

обращайтесь, выполню
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 22:20   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
d:=1;
 for i:=1 to 10 do
 begin
 if not odd(i) then d:=d*mas[i];
 end;
И чаво?Незнаете как вычислить чтоли
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 00:50   #4
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Код:
d:=1;
 for i:=1 to 10 do
 begin
 if not odd(i) then d:=d*mas[i];
 end;
И чаво?Незнаете как вычислить чтоли
я юрист.....а не программист...
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 01:19   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
type
a=array[1..100] of integer;
var
 i,k,pr:integer;
 d,e,g:a;

 function chetn(mas:a):integer;
 Var k:a;
 begin
 pr:=1;
 for i:=1 to 10 do
 begin
 if not odd(i) then pr:=pr*mas[i];
 end;
 chetn:=pr;
 end;

begin
writeln('Исходный массив D: ');
 randomize;
 for i:=1 to 18 do
  begin
  d[i]:=random(10)-5;
   write(d[i]:3,' ');
  end;
  writeln;
 writeln('Исходный массив E: ');
 for i:=1 to 14 do
  begin
  e[i]:=random(10)-5;
   write(e[i]:3,' ');
  end;
  writeln;
  writeln('Исходный массив G: ');
  for i:=1 to 15 do
  begin
  g[i]:=random(10)-5;
   write(g[i]:3,' ');
  end;
  writeln;
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива D: ',chetn(d));
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива E: ',chetn(e));
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива G: ',chetn(g));
end.
Ну на всю полностью юрист.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 01:41   #6
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо)))))))
а как будет если через проц?

Последний раз редактировалось AndrewPl; 01.05.2010 в 01:50.
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 01:52   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
type
a=array[1..100] of integer;
var
 i,k,p2,p,p1:integer;
 d,e,g:a;
begin
writeln('Исходный массив D: ');
  p:=1;
 randomize;
 for i:=1 to 18 do
  begin
  d[i]:=random(10)-5;
   write(d[i]:3,' ');
   if not odd(i) then p:=p*d[i];
  end;
  writeln;
 writeln('Исходный массив E: ');
 p1:=1;
 for i:=1 to 14 do
  begin
  e[i]:=random(10)-5;
   write(e[i]:3,' ');
    if not odd(i) then p1:=p1*e[i];
  end;
  p2:=1;
  writeln;
  writeln('Исходный массив G: ');
  for i:=1 to 15 do
  begin
  g[i]:=random(10)-5;
   write(g[i]:3,' ');
    if not odd(i) then p2:=p2*g[i];
  end;
  writeln;
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива D: ',p);
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива E: ',p1);
 writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива G: ',p2);
end.
Там неверно.Переделай так.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 01.05.2010 в 02:12. Причина: День явно неудался
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 01:57   #8
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

я в нём не силён,ну это же тож функция...или нет?
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 07:16   #9
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

чем отличается процедура от функции?как будет подпрограмма через процедуру?
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:50   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Const
n=18;m=14;l=15;
type
a=array[1..100] of integer;
var
 i,k,pr:integer;
 d,e,g:a;

 procedure chetn(mas:a;k:integer);
 begin
 pr:=1;
 for i:=1 to k do
 begin
 if not odd(i) then
 pr:=pr*mas[i];
 end;
 end;

begin
writeln('Исходный массив D: ');
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
  d[i]:=random(10)-5;
   write(d[i]:3,' ');
  end;
  chetn(d,n);
  writeln;
  writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива D: ',pr);
  writeln;
 writeln('Исходный массив E: ');
 for i:=1 to m do
  begin
  e[i]:=random(10)-5;
   write(e[i]:3,' ');
  end;
  chetn(e,m);
  writeln;
  writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива E: ',pr);
  writeln;
  writeln('Исходный массив G: ');
  for i:=1 to l do
  begin
  g[i]:=random(10)-5;
   write(g[i]:3,' ');
  end;
  chetn(g,l);
  writeln;
  writeln('Произведение элементов с чётными индексами массива G: ',pr);
  writeln;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
произведение трех наименьших элементов массива boing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 14.04.2010 09:03
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Произведение элементов матрицы Sasuke-sama Microsoft Office Excel 1 28.05.2009 05:13
Сумма и произведение элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2008 19:22
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02