Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2014, 17:13   #51
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Зачем писать \n?
Затем что щас у него результаты выводятся в окно.

Если не дописывать CONFIG, то результаты выводятся в окно отладичка (как они 99% и выводились раньше). Но последняя строка результатов затирается сообщением, которое вставляет сама среда. Я думаю что перевод строки решил бы все проблемы без всяких конфигов, stdlib и прочего.

Цитата:
Нет) Я просто проект не сохранял!
По умолчанию он сохраняется перед сборкой.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:25   #52
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Если у него появилось окно терминала (как на скрине в первом сообщении), значит выводится будет в это окно. Вообщем, если галочка "Run in terminal" не стоит, то будет выводится в окно отладчика, а если стоит, то в терминал:
Изображения
Тип файла: png 384.png (50.2 Кб, 100 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:32   #53
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В окне отладчика ничего не может затираться
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 18:06   #54
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Дописал инструкцию: http://stepbystep.freeoda.com/?page_id=32

Читайте книгу Макса Шлее: ссылка

P.S. На трекере, конечно, она есть
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 18:25   #55
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Если не дописывать CONFIG, то результаты выводятся в окно отладичка (как они 99% и выводились раньше). Но последняя строка результатов затирается сообщением, которое вставляет сама среда. Я думаю что перевод строки решил бы все проблемы без всяких конфигов, stdlib и прочего.
Без "CONFIG += console" не будет работать. Перевод строки не решает проблему. Проверил.

Причём, если добавить "CONFIG += console", то обязательно надо сделать "Clean", потом "Rebuild"

Тем более у человека уже было "CONFIG += console". И тут надо было "Clean" -> "Rebuild", как писал alsav22. А вот stdlib здесь не нужен, как и system("Pause")
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 21:23   #56
alsav22
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Иди проспись, алконафт

И на последний скрин посмтри. stdlib нету, а код собирается на ура. Как и в первом сообщении.

Закусывай, ептэ. Я тебе как форумный психиатр прописываю.

Всего-то и стоило ТС дописать \n в конец своего HW как я первым сообщение и советовал.
Читай посты (24-й), балбес! Насчёт stdlib давно написано, а без std:: не скомпилируется.
alsav22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:53   #57
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
а без std:: не скомпилируется.
Я только сейчас увидел, что на скрине в первом сообщении нет std:: и файл не сохранён (звёздочка около main.cpp и красная полоса) Что за чудеса!

Скорее всего, была такая ситуация, что вылезло сообщение "Сохранить изменения?", и нажали "Отмена", тогда запустился предыдущий вариант программы, где возможно в main был только "return 0;"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 00:04   #58
alsav22
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Очень может быть (если ТС в настройках лазил).
Цитата:
Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тебе советую то же самое. Как этот код может собраться? Тупишь? Ещё раз повторю: что там на скрине запускается, с этим ещё рабираться нужно. Ты его, что-ли, запускаешь? Или знаешь, что там ТС делает? Ясновидящий?
Цитата:
Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компилируется что-то одно, запускается что-то другое.
В том смысле, что запускаемое не имеет отношения к коду на скрине (который не может быть собран).

Последний раз редактировалось alsav22; 05.10.2014 в 10:47.
alsav22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 09:02   #59
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я не знаю, как через настройки это могло получиться, но если нажать "Запустить" и при этом не сохранить, то вполне:
Изображения
Тип файла: png 385.png (37.5 Кб, 61 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 10:45   #60
alsav22
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я не знаю, как через настройки это могло получиться, но если нажать "Запустить" и при этом не сохранить, то вполне:
Про настройки, в том смысле, что если там галки не снять, то автоматом будут сохраняться изменения, если нажать собрать или запустить, без всяких вопросов. А если снять, то уже будет зависеть от действий по вопросам.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-10-05_105313.jpg (116.7 Кб, 146 просмотров)

Последний раз редактировалось alsav22; 05.10.2014 в 10:54.
alsav22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц