Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 22:55   #1
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
Вопрос Добавление записи в дочернюю таблицу

Нужно осуществить добавление,редактирование записи в дочерней таблицы
Есть код,но не работает
Код:
Form1.ADOQuery3.close;
Form1.ADOQuery3.SQL.Text:='INSERT INTO nrov ( cod, nrov ) VALUES (:id,:s);
Form1.Parametrs.ParamByName('id').value:=DBLookupComboBox1.text;
Form1.Parametrs.ParamByName('s').value:=edit2.text;
Form1.ADOQuery3.ExecSQl;
Form1.ADOQuery3.open;

Последний раз редактировалось SeNaT; 15.04.2013 в 23:31.
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:00   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Что закрываете, для кого предназначен SQL-строка, для кого назначаете параметры, чью команду исполняете и какой запрос открываете?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:08   #3
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот схема базы таблиц access .
http://www.fotolink.su/v.php?id=d559...66483fc966ed7a
Вот к примеру надо во второй таблицы ,где nrov(провайдер) добавить запись,но чтобы относился к записи первой таблицы,к чему привязан ,но вот мой код не помогает и в чём ошибка не пойму

Последний раз редактировалось SeNaT; 15.04.2013 в 23:13.
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:17   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы циферки знаете как выглядят? ну двойку от тройки отличить сможете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:22   #5
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

eval я вас не понимаю.Скажите какую информацию предоставить,чтобы решить проблему
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:28   #6
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

2 SeNaT

eval имел ввиду, что вначале Вы в Adoquery2 добавляете строку с нужным запросом, потом вызываете на исполнение Adoquery3...
a параметры, вообще не понятно куда засунуть хотите....
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:32   #7
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Понял,подправил,но проблема остаёться
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:44   #8
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Parametrs.ParanByName ошибка в этом.Он не распазнает её . У меня delphi xe3 ,версия влияет?
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:46   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

этот не то, чтобы работать не должен, он даже компилироваться не должен!
откуда у формы параметры взялись?!
Кроме того, запомните, если выполняете выборку данных (SELECT) то используйте .Open, если выполняете модицикащию данных (INSERT / DELETE / UPDATE), то используйте .ExecSQL, но никогда не используйте их вместе!!

так попробуйте...
Код:
Form1.ADOQuery3.close;
Form1.ADOQuery3.SQL.Text:='INSERT INTO nrov ( cod, nrov ) VALUES (:id,:s);
Form1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('id').value:=DBLookupComboBox1.text;
Form1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('s').value:=edit2.text;
Form1.ADOQuery3.ExecSQl;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:02   #10
SeNaT
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Ошибка при компиляции Text:='INSERT INTO nrov ( cod, nrov ) после знака "="
Скину сюда фото с проблемой при компиляции http://www.fotolink.su/v.php?id=1404...2a07040a249381
SeNaT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу с формы. gooner Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 10 02.04.2013 12:07
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Добавление записи в таблицу chinock Microsoft Office Access 2 24.09.2010 14:39
Добавление записи в таблицу Galiska БД в Delphi 3 25.05.2010 08:07
Добавление записи в таблицу folga БД в Delphi 4 21.04.2010 08:15