Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 20:49   #1
SeMgA
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 22
Радость combobox

Добрый день
сегодня столкнулся с одним вопросом в котором совершенно не смыслю
у меня есть функция
write_value
в ней есть строка
write_value($0000001,1,res)
каким образом можно совместить комбобокс и данную строку чтоб получилось например так
в комбо боксе выбираем пункт 1 ИД у него 0 (яблоко)
адрес меняется на 0000002
потом банан 0000003
итд.
помогите пожалуйста за ранее благоарен
SeMgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:57   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

У комбобокса помимо списка Items есть список Objects. Оба списка корреспондируются (сколько элементов в Items, столько и в Objects).
"Адреса" можно хранить в Objects, т.к. это элементы типа TObject, т.е. указатели, которые могут хранить и целочисленные значения.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:27   #3
SeMgA
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
У комбобокса помимо списка Items есть список Objects. Оба списка корреспондируются (сколько элементов в Items, столько и в Objects).
"Адреса" можно хранить в Objects, т.к. это элементы типа TObject, т.е. указатели, которые могут хранить и целочисленные значения.
а как реализовать можно я не понимаю
объясните на примере плиз
SeMgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:32   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
Запись в комбобокс:
    ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко', Pointer(2));
Чтение:
   index := ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex];
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:47   #5
SeMgA
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Код:
Запись в комбобокс:
    ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко', Pointer(2));
Чтение:
   index := ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex];
если я правильно понял то должно будет выглядеть так?:
Код:
ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко2', Pointer(2));
ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко3', Pointer(3));
ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко4', Pointer(4));
ComboBox1.Items.AddObject('текст, например, Яблоко5', Pointer(5));
write_value(Pointer,1,res)
верно я понимаю?

From Stilet: И попрошу на следующий раз код выделять спецтегом по правилам!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.05.2012 в 22:54.
SeMgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно. А получать данные так:
Код:
with ComboBox1 do begin
 Текст:=Items[номер];
 Кол-во:=Integer(Items.Objects[номер])
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 22:55   #7
SeMgA
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Верно. А получать данные так:
Код:
with ComboBox1 do begin
 Текст:=Items[номер];
 Кол-во:=Integer(Items.Objects[номер])
end;
начинает грязно ругаться
Код:
[DCC Error] Unit2.pas(211): E2029 '(' expected but ',' found
write_value(Pointer,1,res); на эту строку
SeMgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:03   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

ексупто в ытапелеТ

Проект выложите, попробуем исправить.
А то Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:50   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
начинает грязно ругаться
А мой пример тут ни при чем. Клянусь своей треуголкой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:37   #10
SeMgA
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Буду дома выложу с собой нету
SeMgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
ComboBox Есет Помощь студентам 1 27.03.2008 09:10
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45