Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 01:25   #1
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
Сообщение [Delphy]Запуск приложения с параметром

Доброй ночи уважаемые форумчани.

Такая ситуация, с программы (на delphy) нужно запустить другое приложение (допустим /papka/file.exe), но запустить нужно с параметром:

Код:
-parametr+1234
Где:

-parametr: - это статическая запись.
а
1234 - Это число, которое программа качает с сайта, и пихает в переменную (допустим start).

Переменная start готова, в ней содержится число, главной проблемой для меня стала запуск приложения с параметром -parametr:'start'.

Буду благодарен за помощь.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:20   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
var
  si: STARTUPINFO;
  pi: PROCESS_INFORMATION;
  cmdLine: string;
  
....

cmdline := '/papka/file.exe -parametr ' + IntToStr(start);
CreateProcess(nil, pChar(cmdLine), nil, nil, false, 0, nil, nil, si, pi);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 03:03   #3
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Увы так процесс вообще не запускается.

Попробовал вот так:
Код:
begin
  zapusk:='/system/l2.exe ';
  dop := '-updater:' + 'startok';
  ShellExecute(Handle, nil, PChar(zapusk), PChar(dop), nil, SW_SHOW);
  FMain.Close;
end;
Результата тоже 0, процесс не запускает.

p.s startok - переменная
-updater: - статичная запись.

Последний раз редактировалось h3yShadow; 13.12.2011 в 03:10.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 11:27   #4
zhan313
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

А из командной строки не пробовали запускать /papka/file.exe ?
Пример :
D:\asm\masm32>/bin/ml
"/bin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

D:\asm\masm32>bin/ml
Microsoft (R) Macro Assembler Version 7.00.9466
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

usage: ML [ options ] filelist [ /link linkoptions]
Run "ML /help" or "ML /?" for more info

есть разница ?
zhan313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 23:24   #5
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhan313 Посмотреть сообщение
А из командной строки не пробовали запускать /papka/file.exe ?
Пример :
D:\asm\masm32>/bin/ml
"/bin" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

D:\asm\masm32>bin/ml
Microsoft (R) Macro Assembler Version 7.00.9466
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

usage: ML [ options ] filelist [ /link linkoptions]
Run "ML /help" or "ML /?" for more info

есть разница ?
Немного не понял Вашего поста.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 03:47   #6
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Перечитал, понял, исправил, эффекта все равно ноль.

Код:

Код:
  begin
  zapusk:='system/l2.exe ';
  dop := '-updater:' + 'startok';
  ShellExecute(Handle, nil, PChar(zapusk), PChar(dop), nil, SW_SHOW);
  FMain.Close;
end;
Тому кто поможет, смогу немного подкинуть на счет
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 03:55   #7
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
ShellExecute(0, 'open', 'system/l2.exe', PChar ('-updater:'+startok), nil, SW_SHOWNORMAL);
Так же ноль реакции. Я уже не знаю что делать.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 04:29   #8
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

решил, банальная ошибка - "\".
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск файлов с параметром из Excel xamillion Microsoft Office Excel 10 17.09.2015 21:47
[Delphi] Запуск процедуры с параметром ZePr Помощь студентам 10 02.02.2011 16:32
Запуск с параметром AnKor94 Общие вопросы Delphi 1 09.01.2011 16:25
Запуск вшеншнего приложения с параметром от переменной INT Leximus Общие вопросы Delphi 3 02.10.2010 15:37
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29