Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 21:45   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
Восклицание Вывести сумму чисел из строки

Помогите решить задачу. Значит вводим строку (допустим так сегодня пошел гулять в 5 часов и в 6 пришёл домой). Значит результат будет 11 (5+6). Паскаль
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 21:49   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну примерно как-то так...
Код:
Var i, L, N: Integer; S: String;
...
S:= <тут нужная строка> ;
L:=Length(S);
N:=0;
For i:=1 To L Do
      N:=N+StrToInt(S[i]);
WriteLn('Summa ravna:  ', N);
...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:03   #3
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Ок,щас в паскаль набью токо не уходи плиз
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:05   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

в паскале нет функции strtoint... лучше что-нибудь типа

Код:
var
	s:string;
	i,sum:byte;
begin
	readln(s);

	for i:=1 to length(s) do 
		if (s[i] in ['0'..'9']) then
			sum := sum + ord(s[i]) - 48;

	writeln(sum);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:08   #5
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

значит вот тут пишет
N:=N+StrToInt(S[i]); неизвестный индефекатор, а вообще что это такое StrToInt
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:13   #6
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

__STDC__
Не правильно считает.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:17   #7
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

А может надо чето типа этого надо разделить все слова пробелами, если есть в слове [1..9] то преобразовать в числа (val) и прибавлять к сумме, только как это реализовать?
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:21   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Она считает сумму цифр, как было в вашем примере
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:24   #9
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

__STDC__
Я сумму цифр в классе сделал а мне надо сосчитать сумму чисел
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:26   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Давайте без претензий... Я вам вообще ничего не обязан делать... Формулируйте задачу яснее. В вашем примере - сумма цифр
Код:
var
	s,tmp:string;
	i,sum,num:byte;
begin
	readln(s);
	sum := 0;
	for i:=1 to length(s) do begin
		if (s[i] in ['0'..'9']) then 
			tmp := tmp + s[i]
		else begin
			val(tmp,num);
			sum := sum + num;
			tmp := '';
		end;
	end;

	writeln(sum);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать сумму цифр в столбце и вывести их в Edit MaxiMkaUA БД в Delphi 12 30.05.2009 11:04
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45