Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 20:20   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию поиск слова по его части

Здрасьте!
Подскажите как мне найти слово (слова) в тексте содержащие определенные символы (порядок символов)???
Напр:
Искать по 'вал' в тексте 'валом на чердаке валенков завалялось'
результат
'валом'
'валенков'
'завалялось'

вроде того...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 20:32   #2
nuan
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Для начала находим длину слова в котором будем искать...
Начинаем цикл , и пытаемся брать символы и сравнивать . Например если слово "завалялось" ищем "вал".
Итак len = 10 , len_sl = 3
подставляем и сравниваем:
Берем по 3 символа : зав!=вал
ава!=вал
вал=вал.
вот и нашли )
На простом Си все пишется очень просто.
nuan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 20:41   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program xd;
var
 s,sub,sq : string;
 m,k : byte;
begin
  write ('s= '); readln(s);
  s:=s+' ';
  write ('sub= '); readln(sub);
  repeat
    m:=pos(' ',s);
    sq:=copy(s,1,m-1);
    k:=pos(sub,sq);
    if k<>0 then writeln (sq);
    delete (s,1,m);
  until m=0;
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 20:54   #4
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

принцип ясен - Будем реализовывать!!!
Спасибо!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка части слова в grid-е. _SERGEYX_ БД в Delphi 2 14.01.2009 12:57
Как из юникодного текстового файла прочитать его построчно и неповторяющиеся слова ввести в ListBox? SkAndrew Общие вопросы Delphi 2 10.11.2008 22:14
Поиск слова. Gon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.10.2008 17:14
Как изменить стиль шрифт выделенного тексту слова в компоненте RichEdit при выделении его? SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 23.04.2008 01:35
Поиск 'Слова' JakSon Работа с сетью в Delphi 1 20.04.2008 00:13