Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 02:29   #1
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
Стрелка Как у Frame сделать закругленные края?

Как у Frame сделать закругленные края?
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 03:13   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Как вариант через регионы.
Например:
Код:
// Наш фрейм

// ***

  TFrame1 = class(TFrame)
  private
    procedure CMShowingChanged(var Message: TMessage); message CM_SHOWINGCHANGED;
  public
    { Public declarations }
  end;

// ***

procedure TFrame1.CMShowingChanged(var Message: TMessage);
 var
   rgn: HRGN;
begin
  inherited;
  if Showing then
  begin
// Взято с этого сайта - http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/form_round_edges.html

   rgn := CreateRoundRectRgn(0,// x-coordinate of the region's upper-left corner
    0,            // y-coordinate of the region's upper-left corner
    ClientWidth,  // x-coordinate of the region's lower-right corner
    ClientHeight, // y-coordinate of the region's lower-right corner
    40,           // height of ellipse for rounded corners
    40);          // width of ellipse for rounded corners
  SetWindowRgn(Handle, rgn, True);
  end;
end;

// ***

// Наша главная форма
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  fr: TFrame1;
begin
  fr := TFrame1.Create(Self);
  fr.Parent := Self;
// ***
end;
Код - просто набросок...работает...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научить программу создавать несколько Frame? pavellyba Общие вопросы Delphi 3 05.04.2011 00:18
прямоугольник (закругленные края) TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 14.05.2010 23:58
Закругленные рамки для таблицы Gumer HTML и CSS 4 02.04.2010 12:23
Как убрать края у картинки Ruska882009 Помощь студентам 1 08.04.2009 14:15