Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу здесь за 20 тыс руб в месяц! alarforum@yandex.ru


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2009, 18:01   #1
alxsev
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Как сделать чтобы во время поиска по таблице не было видно перемещения по dbgrid?

создал dbgrid привязанный к ADO таблице. для нужд использую поиск в таблице ado (locate), во время которого происходит перемещение и в dbgrid. Как сделать что бы во время поиска locate по таблице в dbgrid не было видно перемещений по dbgrid?
alxsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 22:10   #2
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

i:=DataSet.Recno;
DataSet.DisableControls;
...
DataSet.Recno:=i;//Если надо
DataSet.EnableControls;
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 05:58   #3
alxsev
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

чет я с утра подумал .. может если мне не нужно переходить на найденную запись при помощи locate. может использовать другую команду навроде seek. только она ищет по ключевому полю.
alxsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 06:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
может использовать другую команду навроде seek
Такой нет. Есть LookUp. Но только Locate переходит на найденное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:03   #5
alxsev
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
i:=DataSet.Recno;
DataSet.DisableControls;
...
DataSet.Recno:=i;//Если надо
DataSet.EnableControls;
спасибо Антон
alxsev вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 13:34
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 22:54
Как сделать, чтобы процес небыло видно в Диспетчере задач? HunterMan Win Api 1 25.06.2008 20:34
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 01:48


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840