Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2019, 21:28   #1
webmaster48
 
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Вывод форматированной даты из таблицы Mysql

всем привет. возникла задача вывода даты из таблицы. дата передается с формы и записывается в таблицу. выводится соответственно в формате Y-m-d. Необходимо выводить в формате d-m-Y. Код вывода привожу ниже. как видно из кода, проблему пытался решить с помощью функции date(). Но вываливается ошибка синтаксиса
Parse error: syntax error, unexpected 'date' (T_STRING), expecting ',' or ';'

Понимаю, что требуется либо ',' либо ';' Перебрал все комбинации, как только мог, но ошибка остается, с некоторыми вариациями. Не могу понять, где я неправильно написал. Заранее благодарен.
PHP код:
// Формируем запрос
$sql 'SELECT * FROM `clients`';
$result $connection->query($sql);
// Перебор и вывод результатов
while ($row $result->fetch()) {
    echo 
'<div class="container">';
    echo 
'<div class="row bg-white">';
    echo 
'<table>';
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<th>'$row['id'] . '</th>';
    echo 
'<th>'.$row['name'] .'</th>';
    echo 
'<th>'date('d.m.Y'strtotime($row['DateSale']));'</th>';
    echo 
'</tr>';
    echo 
'</table>';
    echo 
'</div>';
    echo 
'</div>';
}

// Закрываем соединение
$connection NULL;
?> 
webmaster48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 21:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
echo '<th>'.date('d.m.Y', strtotime($row['DateSale'])).'</th>';
пробовали?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 21:36   #3
webmaster48
 
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
echo '<th>'.date('d.m.Y', strtotime($row['DateSale'])).'</th>';
пробовали?
Спасибо, помогло). Бывает. Припарился, а про точки забыл совершенно!
webmaster48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись даты в MySql 5.1 Lokos БД в Delphi 4 28.02.2013 09:03
js + MySQL. Формат даты и процедурки Makaralex Помощь студентам 2 06.09.2012 17:36
Mysql даты balalay12 SQL, базы данных 2 19.04.2012 12:25
Вывод последней записи из таблицы mysql NapalmRain PHP 4 24.06.2011 14:41
Вывод пар из таблицы mysql Алежа PHP 2 26.05.2009 22:18