Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2019, 16:57   #1
Julia0330
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 1
Восклицание Не знаю как вывести ответ с плавающей точкой, то есть 3/2=1,5

Код:
package three_lab;
public class ExcDemoЗ {
	public static void main(String[] args) {
		int numer[]= { 3, 8, 16, 32, 64, 128 };
		int denom[] = { 2, 0, 4, 4, 0, 8 } ;
		for (int i=0; i<numer.length; i++) {
		try {
System.out.println(numer[i] +" / " + denom[i] +" равно " + numer[i]/denom[i]);
		}
		catch (ArithmeticException ехс) {
		System.out.println("Пoпыткa деления на нуль!");
		}
		}	
	}
}

Последний раз редактировалось Julia0330; 12.12.2019 в 17:00.
Julia0330 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 00:19   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Java !== JavaScript
это абсолютно разные языки
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 00:22   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Naive, спасибо, переместил тему.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 02:17   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
                System.out.println(numer[i] +" / " + denom[i] +" равно " + (float)numer[i]/denom[i]);
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 16:33   #5
quadrolol
 
Аватар для quadrolol
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Julia0330,
попробуй так
Код:
System.out.println(numer[i] +" / " + denom[i] +" равно " +(float)( (float)numer[i]/(float)denom[i]) );
quadrolol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 16:39   #6
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

а лучше так:
Код:
System.out.println(numer[i] +" / " + denom[i] +" равно " +(float)((float)((float)( (float)numer[i]/(float)denom[i]) )));
ну чтобы наверняка сработало!
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
числа с плавающей(?) точкой Алексей_2012 Помощь студентам 2 26.12.2014 13:59
Сложности с плавающей точкой Drozd-A Помощь студентам 3 13.10.2011 09:10
числа с плавающей точкой cleversleazoid Общие вопросы C/C++ 5 30.12.2010 00:43
Ошибка с плавающей точкой Vistar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.05.2009 19:47
Числа с плавающей точкой Blondinka Общие вопросы Delphi 8 21.09.2007 11:32