Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2019, 08:26   #1
oleg4226
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 28
По умолчанию Удалить фигуру из верхнего колонтитула

Доброго дня всем !

задача получилась непростая
Нужно из верхнего колонтитула последней страницы
удалить фигуру

Макрорекодер выдал следущее:
Код:
'открываем колонтитулы
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
'выделяем фигуру
Selection.HeaderFooter.Shapes("Group 851").Select
'вырезаем
Selection.Cut
но дело в том что имя фигур будет менятся на последнем листе - как то надо
добраться до последнего листа и удалить имеющуяся в врхнем колонтитуле фигуру

на просторах инета раскопал макрос
Добраться до последнего листа листа можно
но как удалить фигуру ?
Код:
Dim D As Word.Document
Dim R As Word.Range
Dim F As Word.HeaderFooter
Dim N As Long
    
    ' документ
    Set D = ActiveDocument ' заменить вашим
    ' всего страниц
    N = D.Range.Information(Type:=Word.wdActiveEndPageNumber)
    ' начало последней страницы
    Set R = D.GoTo(What:=Word.wdGoToPage, _
                   Which:=Word.wdGoToAbsolute, _
                   Count:=N)
    ' перебираем нижние колонтитулы
'    For Each F In D.Range.Sections.Last.Footers
    For Each F In D.Range.Sections.First.Footers
        F.LinkToPrevious = False ' отсоединяем
        F.Range.Delete ' очищаем
'        F.Shapes.Cut ' очищаем - не сработало
    Next F
oleg4226 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 12:04   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

обычные люди закрывают лишние фигуры

через белый прямоугольник с белыми краями

просто внеся в лист не в колонтитул
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить все столбцы, в которых встретится элемент по модулю больший левого верхнего (a1,1). yana1213 Помощь студентам 1 15.05.2014 15:10
Вставка колонтитула при печати. Zet13 Microsoft Office Excel 0 21.04.2014 11:12
Word автоматическая вставка колонтитула Rillu Microsoft Office Word 3 08.08.2011 16:40
Поле колонтитула зависимое от номера страницы philko Microsoft Office Word 6 14.02.2011 14:08
Как связать поле со списком с полем колонтитула? T.J.Combo Microsoft Office Word 4 06.11.2009 21:19