Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 07:29   #1
seet09
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 4
Стрелка Проблемы с авторизацией вконтакте

Только не надо говорить что таких тем уже кучу на создавали! Я адекватного ответа на свой вопрос не видел.
Соббственно вот в чем дело: как я выяснил сниффером, регистрация проходит в 3 этапа:
1) post на /login.php
2) post на login.vk.com
3) post на /login.php,
при последнем post на /login.php сниффер показывет что идет редирект на /profile.php мне возвращаются id и еще некоторые данные ,НО только программа заходит на /profile.php ее редиректом перекидыват на /login.php?u=1&to=cHJvZmlsZS5waHA-

Я отсниферил действия программы и броузера, все одинаково ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕм того, что программа берет лишние куки. вот какие параметры я передаю:

param.Add('op=a_login_attempt');
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/login.php',param);
param.Clear;
param.Add('email=******@yandex.ru') ;
param.Add('pass=*****');
param.Add('expire=');
param.Add('vk=');
idhttp1.Post('http://login.vk.com/?act=login',param);
param.Clear;
param.Add('op=slogin');
param.Add('redirect=1');
param.Add('expire=0');
param.Add('to=');
param.Add('s='+ GetSubStr(Memo1.Text, 'id=''s'' value=''', ''''));
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/login.php',param);

Объясните почему меня сразу выкидывает после авторизации и как этого избежать?
seet09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 12:51   #2
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

TIdCookieManager подключен?
На каком этапе "лишние куки"?
Честно говоря, чтобы не было непонятного переходите на прямую работу с сокетами, там хоть и дольше придется разбираться, зато будете знать, на каком этапе у вас что пошло не так, ведь все придется делать самому-вручную, НО иногда времени уходит больше на разбор непонятностей работы Инди, чем работы с тем же WinSock
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:41   #3
seet09
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

да cookiemanager подключен. alowcookies:=true; handleredirect:=true;
Вот еще наблюдение: делаю get запрос броузером на /login.php, куки какие-то берет. делаю то-же самое программой - не берет! в чем промлема?

Denager а вы уже делали такую программу с авторизацией? если да, то пожалуйста выложите исходник.
seet09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 11:16   #4
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

>Denager а вы уже делали такую программу с авторизацией? если да, то пожалуйста выложите исходник.
Делал, но для старой авторизации. Если не получается инди и не хотите разбираться с WinSock, попробуйте TSwinHttp - есть на торри. Легкая, удобная. С ней у меня также авторизовываться получалось без проблем, но она использует куки IE, так что проблем в этом плане быть не должно
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:45   #5
Darw1n
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

http://userapi.ru/?act=doc#force

Тут описана авторизация в один этап, через юзерапи.
Darw1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:30   #6
Darw1n
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Ломаю себе голову уже второй день... не авторизовывается никак... даже не знаю где копать, seet09 если разобрался кинь исходник плиз.
Darw1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:54   #7
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Дружище, я как-то писал подобную программку, авторизовался Вконтакте и брал строку из feed.php

У меня сперва то же не получалось, TIdCookieManager то же был подключен. Как потом выяснилось TIdCookieManager и был кривой, исходник TIdCookieManager с какой-то ошибкой. Я разбираться не стал и просто подключил исправленный юнит к проекту, создал компонент, присвоил свойства и воля)))

Может быть у тебя то же из-за TIdCookieManager криво так. Давай почту я тебе юнит скину
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с авторизацией Jer Помощь студентам 2 19.12.2009 03:09
Проблемы с авторизацией nn377 Работа с сетью в Delphi 6 05.10.2009 22:39
проблема с авторизацией на форуме. veter_s_morya Свободное общение 13 02.09.2009 21:00
Проблемы с авторизацией на форуме MaTBeu О форуме и сайтах клуба 3 28.01.2009 16:30