Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 21:57   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию Как открыть для чтения и записи файл без расширения

Как в делфи открыть для чтения и записи файл который не имеет расширения? пример - C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hos ts
hosts - файл без расширения
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:03   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Этот файл можно редактировать обычным блокнотом. Так что можете просто его загрузить в МЕМО и потом от туда же сохранить.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:21   #3
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

мемо ненадо. надо TFileStream
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:38   #4
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

AssignFile()
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:41   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ну и делайте
Код:
t:= tfilestream.Create('c:\windows\system32\drivers\etc\hosts',fmOpenWrite);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Кеширование чтения\записи файла Vinny Помощь студентам 1 03.06.2009 00:43
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13
как открыть doc файл на просмотр без правки devi409 Microsoft Office Word 3 19.02.2009 12:46
Как на Delphi открыть для записи файл в интеренте? Tyson78 Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2008 10:16
Открыть файл *.doc без установленого Word Pashekka Софт 6 15.09.2007 08:25