Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:32   #1
shugurmax
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Очень прошу помочь решить задачи

Помогите плиз решить задачи

А) Задан радиус окружности. Вычислить на сколько изменится длина окружности, если радиус увеличить на 1.
В) Даны натуральные числа x, y, z. Вычислить

Запишите алгоритм нахождения корней уравнения
х 2 –(а+1)х +а-1 = 0
в зависимости от значения а.

Определить числа, расположенные в интервале от 10 до 9999 , которые после зачеркивания первой цифры слева уменьшаются в 14 раз.
shugurmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:45   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{Задан радиус окружности. Вычислить на сколько изменится длина окружности, если радиус увеличить на 1. }
var
r:real;
begin 
readln(r);
writeln(2*3.14*(r+1)-2*3.14*r);
readln;
end.
Цитата:
В) Даны натуральные числа x, y, z. Вычислить
чего вычислять то?
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 21.11.2011 в 15:57.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:19   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Определить числа, расположенные в интервале от 10 до 9999 , которые после зачеркивания первой цифры слева уменьшаются в 14 раз.
Код:
var i,x:integer;
    s:string;
begin
For I:=10 To 9999 Do
Begin
Str(I,S);
Delete(S,1,1);
Val(S,X,X);
If I = 14*X Then
WriteLn(I);
End;
ReadLn;
end.
Решение "в лоб".

Цитата:
чего вычислять то?
Явно недокопировано. =)
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:48   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Запишите алгоритм нахождения корней уравнения
х 2 –(а+1)х +а-1 = 0
в зависимости от значения а.
Поскольку D=(a+1)^2-4(a-1) всегда > 0, значит у уравнения всегда 2 решения. Решать как в школе учили. Или я что то не понимаю? Какой еще может быть алгоритм в зависимости от а?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:48   #5
shugurmax
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем большое спасибо
shugurmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:01   #6
shugurmax
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

че то код с определением числа не работает!!!
shugurmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:03   #7
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Не работает или просто нет таких чисел?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:07   #8
ЮлияНК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите с заданием,никак не получается
1. Создать в среде Excel таблицу, содержащую следующие сведения о больных в больнице: Ф.И.О. больного, дата рождения больного, заболевание, дата поступления на лечение, срок лечения, лечащий врач, стаж работы врача. В таблицу поместить не менее семи записей.

2. Для каждого больного определить возраст.

3. Определить дату начала трудовой деятельности лечащего врача каждого пациента.

4. Для каждого больного определить день недели, в который он поступил в больницу.

5. Вывести список больных, поступивших 31 декабря к лечащему врачу Иванову.

6. Вывести список больных, которые лечились в больнице в прошлом году.
ЮлияНК вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:09   #9
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
Создать в среде Excel таблицу,
Цитата:
Новички в программировании > Паскаль
excel != паскаль
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОЧЕНЬ прошу помочь решить задачу по массивам Alebastr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.11.2011 00:54
[Pascal]: задачи на массивы, прошу помочь решить Knife Помощь студентам 7 19.04.2009 12:30
Очень прошу помочь! goggin Помощь студентам 1 15.12.2008 19:11
Помогите решить две задачи! очень прошу... DmT Фриланс 1 23.10.2007 23:19