Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 15:01   #1
fedorov2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 61
Вопрос Облачные приложения Delphi,конвертировать из Win32

Добрый день. Существует развитое прикладное приложение для определённого сектора экономики, работающее с БД и созданное в Delphi, под Windows (32 и 64 битный).
Как мы видим технологии не стоят на месте, резко возросла популярность мобильный устройств, а с ними и так называемые облачные приложения. Delphi к большому счастью не помер и тоже чуть по чуть развивается, появился Delphi XE5, который упорно развивает это направление.

По понятным причинам возникает желания идти в ногу со временем и свои уже созданные и развивающиеся приложения делать возможным работать на мобильных устройствах, в частности использовать "облачность". Как вы думаете на сколько вообще реально достаточно быстро перевести (скомпилировать) текущие Win32/64 приложения под мобильные устройства? Или пока же нет смысла загоняться, а стоит подождать и смотришь через год/другой наши Win32/64 приложения сами операционки мобильных устройств начнут поддерживать?
fedorov2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:04   #2
fedorov2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Программы, которые ориентированы для промышленных предприятиях, решающие разные специфичные задачи, зачастую руководителям этих производств хочется видеть актуальность данных в режиме online (тут даже не очень то важно с мобильного он заходит, или с обычного Web-браузера находясь далеко от своего предприятия)? Можно в самом простом случае предложить удаленное подключение к своему раб. столу на котором он запустит программу, но это в большинстве случаев невозможно и неудобно. Поэтому клиенты хотят видеть возможность видеть приложение через Web. Возникает сложность у разработчика т.к. изначально приложение разрабатывалось как стационарное. Вот возникают у разработчика такого рода желания, как не переписывая кучу кода оптимально быстро адаптировать свое приложение под web. Я ищу сами механизмы, реализующее это, понимаете.
fedorov2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для таких вещей проще не приложения оптимизировать а сделать небольшой сайт в с выводом в инет, дабы юзер со смарта на него заходил. А уже механика сайта на сервере пусть взаимодействует с теми приложениями (или их методиками) что уже написаны. Т.е. не приложения портировать а сделать единую информационную систему, поддерживаемую всеми платформами - сайт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:21   #4
fedorov2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 61
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Т.е. не приложения портировать а сделать единую информационную систему, поддерживаемую всеми платформами - сайт.
я тоже об этом подумал, но все равно это же написание с нуля web-интерфейса, повторяющий приложение, через который пользователь мог бы смотреть данные, изменять их.
fedorov2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 16:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что такого? Это перспективная разработка. Она быстро окупится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 16:11   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Почему же с нуля, есть готовые трансляторы-шлюзы интерфейсов OPC-TCP, UART-TCP и т.п. Главное изначально предусмотреть в промышленном приложении несколько интерфейсов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 16:52   #7
fedorov2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 61
Вопрос

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Главное изначально предусмотреть в промышленном приложении несколько интерфейсов.
Кстати такая вот мысль пришла - всем известно удаленное подключение к раб. столу - используя этот механизм и имеет Интернет мы может подключиться к нужному компьютеру интернет-сети, запустить на нем нашу программу и при нормальном трафике (а это доступно уже сегодня) спокойно с ней работать. Возникает сложность организовать само подключение, поднимать vpn-соединение, логины и пароли и т.п.
Сразу же приходить мысль, а почему бы не сделать некий симулятор этого удаленного подключения но работающий в web-броузер т.е. пользователь как обычно заходит на ваш-сайт, нажимаете, условно говоря, ссылку запустить программу и него появляется раб. стол того компьютера, (или не весь раб. стол, а только стартует сразу ваша программа), который в настройках был указан. Почему бы такой механизм не реализовать? По большому счету конечного пользователя это бы устроило, ему всего лишь нужно посмотреть/внести данные в свою производственную программу.
fedorov2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:49   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...почитайте про WEB SCADA.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:11   #9
fedorov2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 61
Вопрос

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...почитайте про WEB SCADA.
Хотелось бы фишку подобной Flash Player'у т.е. есть некий плагин кроссплатформенный и поддерживающий http, который мог бы работать в любом браузере, и вот этот плагин бы как раз бы и воспроизводил наши exe-приложения, т.е. мы заходим на сайт запускаем наше exe-приложение и оно открываясь в браузере в плагине отображалось бы так же как будто бы запущено в Windows. Странно почему до сих подобного нет?
fedorov2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:33   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

потому что веб это крос, а ехе нет
да и смысл в этом? веб сам по себе готов к употреблению зачем еще ехе туда пихать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание оконного приложения win32 project CppForYou Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2013 09:31
Проблема с созданием простого приложения WIN32 Neketek Visual C++ 2 25.04.2012 01:11
Как изменить шаблон консольного приложения Win32? monro86 Visual C++ 2 29.03.2012 00:59
Открытие файла, предварительно загруженного в файл ресурсов Win32 приложения alexandersson Win Api 1 16.04.2011 21:54
как конвертировать приложения Delphi в программку для Nokia 5800. KuHoMaH Общие вопросы Delphi 3 29.12.2010 11:57