Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 17:59   #1
NeedPro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi7. Задача - Дана сумма вклада, процентная ставка, вычислить процент прибыли и общая сумма через заданный срок

Помогите кто может у меня через 3 дня экзамен мне дали билет заранее в нем задача по Delphi 7 практическая работа я ваще не бум бум в делфи помогите решить((((

"Практическая часть: Сумма вклада - S руб., процентная ставка - P % годовых, вычислить процент прибыли и общая сумма к снятию через введенный пользователем срок."

Мне тока листинг полный нужен я распечатаю и решу на экзамене xDDD

Как она объясняла мне внешний вид должен быть такой:
Сумма влкада(Lable) (Edit) руб(Lable)
Процент(Lable) (Edit) %(Lable)
Срок(Lable) (Edit) месяц(Lable)
Процент прибыли(Lable) Пустой(Lable) руб(Lable)
Сумма к снятию(Lable) Пустой(Lable) руб(Lable)
даже формулу дала:
S * Срок/12 * % / 100
NeedPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:06   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну что же
за определённую
Цитата:
Сумма вклада - S руб.,
вы возможно получите то что хотите
Цитата:
через введенный пользователем срок."
Так что стучите!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:35   #3
NeedPro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

"ну что же
за определённую плату"
блин на чужом горе нажиться хотят(((

Последний раз редактировалось NeedPro; 19.05.2012 в 19:26.
NeedPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:47   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Чужого горя здесь нет.
Есть нерадивый студент, который хочет кого-то обмануть.
По-честному, делать что-то за таких студентов - себе же вредить, т.к. станет одним неучем с дипломом больше. Но т.к. как показывает практика, неуч все равно найдет другой способ обмана, бездействие в данной ситуации неконструктивно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:03   #5
knopkodaf
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

что-бы написать такую програмку, человеку который "вообще не бум бум", достаточно 1час почитать любой самоучитель, скажем первые 20-30 страниц, попробуй !!

Последний раз редактировалось knopkodaf; 19.05.2012 в 19:26.
knopkodaf вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:22   #6
NeedPro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knopkodaf Посмотреть сообщение
что-бы написать такую програмку достаточно 1час почитать любой самоучитель, скажем первые 20-30 страниц, попробуй !!
я вообще не бум бум)
NeedPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:29   #7
NeedPro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

 interface

 uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls;

 type
 TForm1 = class(TForm)
 Label1: TLabel;
 Label2: TLabel;
 Label3: TLabel;
 Label4: TLabel;
 Label5: TLabel;
 Label6: TLabel;
 Edit1: TEdit;
 Edit2: TEdit;
 Edit3: TEdit;
 Label7: TLabel;
 Label8: TLabel;
 Label9: TLabel;
 Label10: TLabel;
 Label11: TLabel;
 Label12: TLabel;
 Button1: TButton;
 procedure Button1Click(Sender: TObject);
 private
 { Private declarations }
 public
 { Public declarations }
 end;

 var
 Form1: TForm1;

 implementation

 {$R *.dfm}




 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 S, Sum, Percent, Profit : Extended;
 i, Period : Integer;
 begin
 //Годовой процент начислений по вкладу.
 Percent := StrToFloat(Edit1.Text);
 //Начальная сумма по вкладу.
 S := StrToFloat(Edit2.Text);
 //Срок вклада в днях.
 Period := StrToInt(Edit3.Text);

 //Процент в виде долей от целой величины.
 Percent := Percent / 100;
 //Сумма с учётом начислений по полным годам.
 Sum := S;
 for i := 1 to Period div 365 do
 Sum := Sum + Sum * Percent;
 //Сумма с учётом остатка периода (с учётом оставшегося неполного года).
 Sum := Sum + Sum * Percent * (Period mod 365) / 365;
 //Прибыль.
 Profit := Sum - S;
 Edit4.Text := FloatToStr(Profit);
 //Сумма на конец периода.
 Edit5.Text := FloatToStr(Sum);
 end;
вот так я вбил в Form запускаю программу ошибка "The FormCreate method referenced by Form1. OnCreate does not exist. Remove the reference"
внешний вид выглядит вот так:





________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.05.2012 в 06:58.
NeedPro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:35   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ну вот, уже что-то.
Дельфи спрашивает, удалить ли описание метода, которого не существует.
Соглашайтесь
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица А[m,n]. Найти первый столбец, сумма элементов которого равна сумме элементов первой строки. edikesh Помощь студентам 3 01.12.2011 19:21
Общая сумма по условию Tirendus Microsoft Office Excel 1 09.11.2011 01:49
Delphi7. Сумма n слагаемых заданного вида, основные операторы цикла. arctica Помощь студентам 0 12.12.2010 21:13
Сумма через строку Skif-F Microsoft Office Excel 17 27.08.2010 09:30
Вычислить: Сумма от k=1 до n + блок схема ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.11.2008 11:48