Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 19:38   #1
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
Вопрос Строки.Паскаль.Подскажите плз.

подскажите как проверить является число целым или вещественным(с дробной частью) или надо вообще по другому делать?


var n:real;
s:string;
w:integer;
begin
readln(s);
val(s,n,w);
if w=0 then
writeln('число')
else
writeln('не число');
end.
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:49   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

у тебя n- real, значит любое число которое ты введешь будет считаться вещественным
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:50   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Да, верно написал.
val - преобразует строку с число.

Чтобы убедиться, является ли число целым или вещественным, можно дописать проверку:

if n = int(n) then
// integer (в смысле без дробной части)
else
// real (с дробной частью)
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:55   #4
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо))мозги уже не варять а еще 5 задач решать надо))
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плз,строки Sirega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 11.01.2009 23:54
помогите плз с паскалем , строки Damer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.01.2009 19:48
помогите плз с задачой (строки на яз.Паскаль) Saken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 14:26