Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 12:09   #1
BeaU
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Сделайте, плиз, задачку про цифры!!!

В трехзначном числе х зачеркнули первую цифру. Когда полученое число умножили на 10, а произведеное сложили с первой цифрой числа х, то получилось число n. По заданому n найти число х(значение n вводится с клавиатуры, 10<=n<=999 и при этом число десятков в n не равно нулю).

Последний раз редактировалось BeaU; 05.06.2009 в 12:24.
BeaU вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 12:43   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

тут походу обратная задача. нужен алгоритм.

ReadLn('n=',n);
p1:=n mod 10;//остаток - это и есть первое число X
x:=n div 10;//целая часть - это оставшиеся числа, как убрали первую цифру
c:=Length(IntToStr(x))+1;//число разрядов для первого числа
x:=p1*c+x;//первое число + наш остаток
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:17   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

хм.. что это
Код:
ReadLn('n=',n);
?
и зачем это
Код:
c:=Length(IntToStr(x))+1;
вот так наверное вы имели ввиду
Код:
var
   x,n:integer;
begin
   readln(n);
   x := n mod 10 * 100 + n div 10;
   writeln(x);
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой alex1707 SQL, базы данных 3 02.04.2009 11:16
задача в pascal? помогите плииииз Absent Помощь студентам 3 06.03.2008 10:15
задача в delphi!!! помогите плииииз........ Absent Помощь студентам 2 05.03.2008 23:44
помогите плииииз R_N_1 Софт 2 19.02.2007 11:35