Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2009, 22:32   #1
Regboll
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 9
Вопрос InitGraph Экзешник

У меня проблема такая. Создал exe файл трехмерной фигуры с управленем клавиш, нужно экзешник вставить отчет и pegfcnbnm его с гипперссылки.При запуске файл EXE графика не запускается - use InitGraph че то че то и быстро закрыается.Помогите разобраться с этой ропблемой....
Regboll вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:52   #2
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Вам нужно либо положить в папку с вашим эекзешником файл используемого драйвера (скорее всего это EGAVGA.bgi, он лежит где-то в папке с паскалем) или же в вашем коде передавать процедуре InitGraph полный путь к этому файлу.
зы надеюсь, сказал не глупость ))
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 00:51   #3
Regboll
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anGeee Посмотреть сообщение
Вам нужно либо положить в папку с вашим эекзешником файл используемого драйвера (скорее всего это EGAVGA.bgi, он лежит где-то в папке с паскалем) или же в вашем коде передавать процедуре InitGraph полный путь к этому файлу.
зы надеюсь, сказал не глупость ))
Скопировал, отдельно файл запускается, а если через гипперсслыку в explorer то нет . какие еще варианты ?
Regboll вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 03:47   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Узнать значение ParamStr(0), отсечь весь текст после последней '\', использовать полученное в InitGraph.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 09:50   #5
Regboll
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Узнать значение ParamStr(0), отсечь весь текст после последней '\', использовать полученное в InitGraph.
может более доступно объяснить по шагам?
Regboll вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:45   #6
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Код:
s := ParamStr(0);
last := length(s);
for i := 1 to length(s) do
  if s[i] = '\' then
    last := i;
s := copy(s, 1, last);
initgraph(gd,gm,s);
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:03   #7
Regboll
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

все понял, cпасибо!
Regboll вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph) Klyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.04.2009 15:32
запустить экзешник Анастасия123456789 Помощь студентам 2 03.04.2009 16:20