Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2009, 03:13   #11
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

слушай,а где взять справочник где пишется код символа?
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:15   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а где взять справочник где пишется код символа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:18   #13
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

спсибки=)))))))
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:42   #14
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
Печаль !

как мне здесь сделать два поля размером 10х10,и убрать цифры по бокам?я убрал буквы сверху,и сделал управление,но не получается вложенное меню




krestuku.rar
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:43   #15
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

вот меню MINUSHKO.rar
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:59   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
как мне здесь сделать два поля размером 10х10,и убрать цифры по бокам?
Судя по вопросу, этот код писали не вы. Что значит как?
Найдите место, где выводятся цифры и сделайте так, чтоб они не выводились.
Как сделать 2 поля? Сначала находите где задается размер. Изменяете его на 10. Нужно чтобы поле рисовала отдельная процедура. Притом левая граница поля должна передаваться как аргумент.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:57   #17
Djels
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Здравствуйте, Не могли бы Вы мне объяснить, как в вашей менюхе привязать к каждому пункту определенную процедуру(заранее готовую)?



Код:
program www;
uses crt,graph;
const
  kolvo_punkt=4;
  name_punkt:array [1..kolvo_punkt]of string=('NEW GAME','vihod','Help', 'table');

  var
  KEY:CHAR;
  ST,ST1:STRING;
  punkt:integer;
  driver,mode,detect:integer;
  Procedure Print_menu(numb_punkt:integer);
    const
      h_punkt=30;
      h_prom=20;
      w_punkt=100;
      x_beg=320-round(w_punkt/2);
      h_menu=h_punkt*kolvo_punkt+h_prom*(kolvo_punkt-1);
      y_beg=240-round(h_menu/2);
    var
     i,x2,y1,y2:integer;
    begin
     CLEARDEVICE;
     FOR i:=1 to kolvo_punkt do
      begin
       if i=numb_punkt then
       setfillstyle(6, 12)
       else setfillstyle(1,4);
       y1:=y_beg+(h_punkt+h_prom)*(i-1);
       y2:=y1+h_punkt;
       x2:=x_beg+w_punkt;
       bar3D(x_beg,y1,x2,y2,5,TOPON);
       setTextjustify(1,1);
       outtextxy(320,y1+ROUND(h_PUNKT/2),name_punkt[i]);
      end;
    end;
 PROCEDURE Print_win(x,y,color:INTEGER);
  begin
   window(x,y,x+29,y+9);
   texTbackground(color);
   clrscr;
  end;



BEGIN
driver:=detect ;
initgraph(driver,mode,'e:/bp/bgi');
punkt:=1;
repeat
 print_menu(punkt);
 key:=readkey;
 if ord(key)=0 then
   begin
    key:=readkey;
    if ord (key)=72 then
      if punkt=1 then punkt:=kolvo_punkt else dec(punkt);
    if ord (key)=80 then
      if punkt=kolvo_punkt then punkt:=1 else inc(punKt);
    end;
untiL(ORD(KEY)=13);

readln;
closegraph;
end.
нужен хоть один пример, дальше постараюсь разобраться. Заранее спасибо
Djels вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:11   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djels
как в вашей менюхе привязать к каждому пункту определенную процедуру(заранее готовую)?
После нажатия enter'а вы выходите из цикла. При этом переменная punkt хранит номер выбранного пункта.
Вот проверяйте его, например, case'ом и выполняйте соответствующую процедуру:
Код:
case punkt of
 1 : <процедура 1>
 2 : <процедура 2>
 3 : <процедура 3>
end;
Посмотрите пост #10 - я там уже приводил пример.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:45   #19
Djels
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Ох, мои знания не позволяют корректно встроить Ваше меню в свою Игру
Хоть к менюшке получилось привязать процедуры(СПАСИБО ВАМ!), и в игре это работало, но сама игра кривая становилась.
Пробовал разными способами, и так и сяк, получается ерунда, работает не правильно
Вот моя рабочая игра(точнее скачанная, и доработанная):

XYXY.rar

Если Вам не сложно, впихните пожалуйста это меню так, чтобы не ломалась основная игра. Заранее огромное спасибо/
Djels вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:55   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Djels, я не знаю куда вы это меню там хотите вставить. У вас игровой процесс происходит в главной функции. Поэтому из меню вызывать просто нечего.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Dem6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.04.2009 16:43
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 13:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 10:20
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
МЕНЮ Delpher HTML и CSS 4 25.12.2007 16:37