Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 01:41   #1
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию точка не должна выходить за пределы треугольника

задание элементарное,но я в информатике полный ноль,и очень много прогулял,и вот к концу семестра надо слабать пару задачек...
там вообщем надо написать прогрмму,чтоб типа точка не выходила за пределы треугольника....
там вон картинка прилогается
Изображения
Тип файла: jpg dsfsdfsdfs.jpg (5.2 Кб, 134 просмотров)
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:10   #2
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

А ведь задание неверно поставлено, должно быть примерно так: "Даны координаты точки М(х,у). Определить, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D "
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:22   #3
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Вроде так...
Код:
Program xa;
var
 x,y:real;
begin
 Writeln('BBedute koopDuHaTbl To4ku');
 Write('x=');
 readln(x);
 Write('y=');
 readln(y);
 if (x<1) and (x>=0) then
 begin
  if (y<1) and (y>-1) then
   writeln('To4ka npuHadle}l{uT')
 end
 else
  if ( ((x>0) and (x<sqrt(2)) and ((y<0) and (y>-1)) ) or ( ((x<0) and (x>-sqrt(2))) and ((y<0) and (y>-1)) ))then
   writeln('To4ka npuhadle}I{uT')
  else
   writeln('To4ka He npuHadle}l{Ut');
 readln
end.

Последний раз редактировалось lexus_ilia; 22.12.2008 в 13:38.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:23   #4
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

наверно что-то типа того
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:24   #5
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
Вроде так...
Код:
Program xa;
var
 x,y:real;
begin
 Writeln('BBedute koopDuHaTbl To4ku');
 Write('x=');
 readln(x);
 Write('y=');
 readln(y);
 if (x<1) and (x>-1) then
 begin
  if (y<1) and (y>-1) then
   writeln('To4ka npuHadle}l{uT')
 end
 else
  if ( ((x>1) and (x<sqrt(2)) and ((y<0) and (y>-1)) ) or ( ((x<0) and (x>-sqrt(2))) and ((y<0) and (y>-1)) ))then
   writeln('To4ka npuhadle}I{uT')
  else
   writeln('To4ka He npuHadle}l{Ut');
 readln
end.
можешь объяснить что такое
Цитата:
sqrt
?
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 10:33   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Корень квадратный из числа
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 13:38   #7
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

А всё-таки немного не так, подправил свой код
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:58   #8
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
Вроде так...
Код:
Program xa;
var
 x,y:real;
begin
 Writeln('BBedute koopDuHaTbl To4ku');
 Write('x=');
 readln(x);
 Write('y=');
 readln(y);
 if (x<1) and (x>=0) then
 begin
  if (y<1) and (y>-1) then
   writeln('To4ka npuHadle}l{uT')
 end
 else
  if ( ((x>0) and (x<sqrt(2)) and ((y<0) and (y>-1)) ) or ( ((x<0) and (x>-sqrt(2))) and ((y<0) and (y>-1)) ))then
   writeln('To4ka npuhadle}I{uT')
  else
   writeln('To4ka He npuHadle}l{Ut');
 readln
end.
спасибос огромный
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 07:39   #9
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
If (y>-1)and(y<2*x+1)and(y<-2*x+1) then
writeln('Принадлежит')
else
writeln('Не принадлежит');
Причем тут корни?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить тип треугольника michailevg Общие вопросы C/C++ 3 15.12.2008 17:29
Пределы экрана Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 6 01.05.2008 10:58
Open GL. при нажатии клавиш Left, Ridth, Up и Down точка должна двигаться по форме Roof Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 27 16.11.2007 01:33