Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 19:27   #1
dido171
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Побочная диагональ. Сортировка

Задача:
Дана матрица n*n. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию элементов побочной диагонали.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
dido171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 13:32   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Думаю что так, но ты на всякиий случай проверь

uses crt;
var
mas:array[1..100,1..100] of integer;
x,y,max,i,j,a,b,c,d,k,l,m,n:integer ;
begin
clrscr;
write(' Введите размерность массива n -> ');
readln(n);
writeln;
writeln;
writeln;
write(' Вводите матрицу построчно ');
writeln;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
write(' -> ');
readln(mas[i,j]);
end;
end;
for k:=1 to n-1 do
begin
max:=mas[n,j];
for j:=k to n do
begin
for i:=1 to n do
begin
if (i=n-j+1) and (mas[i,j]>max) then begin max:=mas[i,j]; a:=j; end;
end;
end;
for b:=1 to n do
begin
c:=mas[b,k];
mas[b,k]:=mas[b,a];
mas[b,a]:=c;
end;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
write(mas[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
[qBasic]Главная диагональ, прошу помощи toyvo14 Помощь студентам 2 15.12.2008 22:10
Диагональ монитора. Levsha100 Помощь студентам 3 08.12.2008 23:52
Вопрос: Побочная диагональ матрицы в С++ john350 Помощь студентам 4 16.03.2008 22:19