Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2016, 14:46   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 627
По умолчанию delphi xe 10 дебаггер не показывает значения переменных

программа доходит до точки останова. Навожу курсор мыши на переменную, а ее значение не показывается. Табличка тупо не всплывает. Как это включить?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 14:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

А она точно там есть? Может ее оптимизатор выкинул? Код покажите.
Еще вариант оптимизатор закинул переменную в регистр.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:09   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А она точно там есть? Может ее оптимизатор выкинул? Код покажите.
Еще вариант оптимизатор закинул переменную в регистр.
Код:
a := 5;
b := 9;
c := a*b; // точка останова
ни одну не показывает.
Может так сразу было, я не помню. Но как включить?
показывает только локальные переменные в окне Local variables, а глобальные переменные не показывает.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 15.07.2016 в 15:38.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

ну а дальше они используются? а то вполне компилятор их выкинуть мог.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:41   #5
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
ну а дальше они используются? а то вполне компилятор их выкинуть мог.
я перепутал - c:= a*b

всё-равно не показывает.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:43   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

мой предыдущий пост не потерял актуальности... компилятор может выкидывать целые функции
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:48   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
мой предыдущий пост не потерял актуальности... компилятор может выкидывать целые функции
тогда так
Код:
a := 9;
b := 666;
c := a*b;
Caption := IntToStr(c);
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:51   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

если это весь код, то оптимизатор может оставить только
Код:
Caption := IntToStr(5994);
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:05   #9
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
если это весь код, то оптимизатор может оставить только
Код:
Caption := IntToStr(5994);
а так?
Код:
a := 9;
b := 666;
c := a*b;
Caption := IntToStr(c)+IntToStr(a)+IntToStr(b)+IntToStr(Round(Sin(Cos(b/c*(a+round(cos(b*c+a)))))));
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:06   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
если это весь код, то оптимизатор может оставить только
Код:
Caption := '5994';
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi Перераспределить значения переменных X и Y так, Чтобы в X оказалось больше из этих значений, а в Y - меньше. fluush Помощь студентам 1 29.04.2016 12:54
аписать программу,которая поменяет местами значения двух переменных a,b,c введенных с клавиатуры (Delphi) yg93 Помощь студентам 0 02.03.2014 21:22
Написать программу, которая находит в массиве значения, повторяющиеся два и более раз, и показывает их на экран -KAZtrel- Помощь студентам 1 18.11.2011 23:25
Написать программу, которая находит в массиве значения, повторяющиеся два и более раз, и показывает их на экран -KAZtrel- Помощь студентам 2 18.11.2011 22:29
Не показывает значения элементов массивов при отладке klerk Общие вопросы Delphi 10 01.11.2007 17:14