Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2007, 10:43   #1
Zoidberg
 
Аватар для Zoidberg
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Эмуляция нажатия клавиши......

Привет всем.
Подскажите как эмулировать нажатие клавиши .
Заранее спасибо
Zoidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 10:51   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Опиши подробней, где надо эмулировать нажатие ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 11:06   #3
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

API-функция sendmessage - смотри msdn.
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 15:08   #4
Zoidberg
 
Аватар для Zoidberg
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Плиз хелп есть текст программы для эмуляции нажатия НАМЛУКА обьясните пожалуйста бедному ламаку

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
KeyState: TKeyboardState;
begin
GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
end;

Что здесь и как.
Zoidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 18:44   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
KeyState: TKeyboardState; //переменная - состояние клавы
begin
GetKeyboardState(KeyState); //получение текущего состояния клавы, запись его в нашу переменную
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then //проверяем включен ли намлок
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1 //если нет, то включаем
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0; //если включён, то выключаем
SetKeyboardState(KeyState); //устанавливаем новый статус клавы (изменённый)
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмуляция нажатия нескольких клавиш -=Shad0www Общие вопросы Delphi 3 12.05.2008 07:13
Опредиление времени нажатия клавиши Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2008 19:48
Емулиривание нажатия клавиши xTANATOSx Win Api 9 10.10.2007 20:46
Эмуляция нажатия кнопки F3 Dimixis Помощь студентам 4 17.06.2007 22:42
Эмуляция нажатия клавиши при отметке Checkbox delphi_beginner Win Api 3 02.06.2007 09:07


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840