Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 19:33   #1
Alex_09
Пользователь
 
Аватар для Alex_09
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Нужно сохранить информацию в программе

В программе есть Эдит 1 При запуске пр. вносим туда какойто текст.Закрываем при след запуски в эдите текста уже нет.Подскажите как написать код чтоб информация сохранялась при закрытии и отобр. при следуещем запуске? Заранее благодарен.
Alex_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:39   #2
albatros
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

запиши в реестр
Непечатный жаргон - это тот язык, которым решительно все программисты владеют в совершенстве.
albatros вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:43   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
запиши в реестр
аналогично того же мнения
кури мануалы про реестр если новичек
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:46   #4
Alex_09
Пользователь
 
Аватар для Alex_09
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

А как это делается? Плиз если несложно
Alex_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:48   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Думаю, лучше в INI-файл сохранять...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:48   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

сохранение в реестр и ini-файл
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:31   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

А почему не просто, при закрытии приложения - Edit пишем в файл?
Код:
procedure TForm1.ButtonCloseClick(Sender: TObject);
begin
  Form1.Edit1.Text.LoadToFile('NameFile.txt');
  Form1.Close;
end;
Ну и при открытии приложения (программы) считываем с файла то что записали.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:44   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

DeKot, а если у него этих Edit'ов много? Тогда из INI-файла, полагаю, будет удобнее брать...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DeKot
Сам о пробовал что написал? В какой Делфе это прокатывает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 13:12   #10
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Alex_09 !

Держи код:

Код:

//Не забудь добавить глобальную переменную !
var 
List: TStringlist;

.....

//Загрузка из файла
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
list:= TStringlist.Create;
if FileExists('name.txt')then begin
List.LoadFromFile('name.txt');
edit1.Text:= List.text; end else begin
MessageBox(handle,('Файл не найден!'+#13#10+
'Будет создан новый файл программы '),('Предупреждение '),32);
end; List.SaveToFile('name.txt');
List.Free; end;

//Сохранение в файл
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
List:= TStringlist.Create;
With List do begin
text:= edit1.Text;
SaveToFile('name.txt');
Free; end; end;

Последний раз редактировалось uberchel; 23.03.2009 в 13:48.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь! Нужно найти ошибку в очень простой программе. Lex55555777 Помощь студентам 3 07.12.2008 20:32
Kак восстановить информацию? Image Софт 8 23.11.2008 00:11
Загрузить информацию из текстовго файла Mango Помощь студентам 2 05.10.2008 12:04
Где найти информацию о....? anton14 Свободное общение 2 12.09.2008 19:14
Как узнать информацию о PE файле Smoke Win Api 5 02.10.2007 13:10