Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 16:44   #1
Ellienn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Получение имени пользователя

Необходимо получить имя текущего пользователя, но такие методы как

usern = Environ("USERNAME")

или

usern = CreateObject("WScript.Network").Use rName

получают логин пользователя, а мне нужно полное имя, фамилию. Насколько я знаю они хранятся в реестре. Но вот как к ним добраться?
Ellienn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:06   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А Вы их вводили куда-нибудь?
Если вводили при установке Офиса, то application.UserName
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:08   #3
Ellienn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

нужно получить имя не пользователя офис, а пользователя Windows
Ellienn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:10   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
нужно полное имя, фамилию. Насколько я знаю они хранятся в реестре.
Перерыл весь реестр - не нашел там своей фамилии.
А ведь за компом работаю уже много лет - должен же был комп догадаться, как меня звать-величать.
Странно...

Цитата:
нужно получить имя ... пользователя Windows
А что такое имя пользователя Windows? чем оно отличается от логина???
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:18   #5
Ellienn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

имя пользователя я нашла на HKEY_LOCAL_MACHINE. На корпоративных машинах, при создании нового домена сотруднику чаще всего вводят его ФИО. Сравнивала пути к нужной инфе в реестре. у разных пользователей имя конечной папки отличается. Но местоположение этой папки и поле где храниться имя одинаково. Вопрос состоит в том как мне с помощью VBA добраться до этой инфы?
Ellienn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:24   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Вопрос состоит в том как мне с помощью VBA добраться до этой инфы?
Да очень просто, мы подскажем.
Только скажите путь в реестре, где хранится эта информация.

Пример:
Код:
Sub test()
    key$ = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOwner"
    Owner$ = CreateObject("WScript.Shell").RegRead(key$)    ' читаем из реестра
    Debug.Print Owner$    ' возвращает текст "Игорь"
End Sub

Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.08.2011 в 17:27.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:25   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

http://www.google.com/search?q=vba+registry

или

http://www.google.com/search?q=vba+a...irectory+users
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 30.08.2011 в 17:28.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:35   #8
Ellienn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSO FT\WINDOWS\CurrentVersion\GroupPoli cy\State\ и дальше путь немного отличается у каждого пользователя (идет определенный номер). По этому пути есть поле Distinguished-Name и там в CN записано имя пользователя текущей учетной записи
Ellienn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:46   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вы про это значение говорите?
http://ExcelVBA.ru/pictures/20110830-oah-24kb.jpg

Специально изменил его в настройках - система потребовала повторного входа в систему.
После этого смотрел реестр - так туда ничего и не прописалось...
http://ExcelVBA.ru/pictures/20110830-mhn-61kb.jpg
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:49   #10
Ellienn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот про это значение я и говорю
http://ExcelVBA.ru/pictures/20110830-mhn-61kb.jpg
только и у меня и у остальных пользователей там прописано полное имя
Ellienn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
Замена диалога запроса имени пользователя U_r0ck БД в Delphi 14 06.05.2011 09:43
Запрашивание имени пользователя и сохранение конфигурации Viresta Общие вопросы Delphi 1 27.12.2010 01:05
Определение имени пользователя из сервиса Garacio_cain Общие вопросы Delphi 2 10.12.2009 17:17
Прочесс без имени пользователя delphin100 Общие вопросы Delphi 0 29.10.2008 06:45