Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2014, 17:50   #1
oleg866
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Процедура в Delphi

Помогите пожалуйста есть задание,нужно найти минимальный элемент в 2-ух массивах,сравнить их и если они равны,то переменной t присваивается значение true.иначе false.Сделал,но нужно делать при помощи процедуры,помогите запихать это в процедуру.Спасибо!
Цитата:
var
Form1: TForm1;
type mas=array of array of integer; var a,b:mas;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, j, min1,min2: integer;
begin
Randomize;
setlength(a, 5, 5);
for i := 0 to 4 do
for j := 0 to 4 do
begin
a[i, j] := random(20);
stringgrid2.Cells[i, j] := '';
end;
min1 := a[0,0];
for i := 0 to 4 do
for j := 0 to 4 do
begin
if min1 >a[i, j] then
begin
min1 := a[i, j];
label1.caption := Inttostr(min1);
end;
stringgrid1.Cells[i, j] := Inttostr(a[i, j]);
end;



begin
Randomize;
setlength(b, 5, 5);
for i := 0 to 4 do
for j := 0 to 4 do
begin
b[i, j] := random(20);
stringgrid2.Cells[i, j]:= '';
end;
min2 := b[0,0];
for i := 0 to 4 do
for j := 0 to 4 do
begin
if min2 >b[i, j] then
begin
min2 := b[i, j];
label2.caption := Inttostr(min2);
end;
stringgrid2.Cells[i, j] := Inttostr(b[i, j]);
end;
end;


begin
if (min1)=(min2) then

label1.caption:='true'

else
label1.caption:='false';
end;
end;
end.
oleg866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:55   #2
yaschenko
Пользователь
 
Аватар для yaschenko
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

oleg866, Оно ведь и так у вас в процедуре, но если хочешь иначе то после implementation напиши:
Код:
Procedure OnaPodimaya;
begin
 with Form1 do
  begin
    {сюда вставь весь код с кнопки(Button1)}
  end;
end;
и вызывай процедуру OnaPodimaya на какое-нибудь событие.
Отладка - это процесс осознания того, что программа делает только то, что ты написал, а не то, что ты хотел написать.
yaschenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура Delphi РоманЯ Помощь студентам 1 23.12.2013 16:23
Delphi 7, подпрограмма-процедура Toivo Помощь студентам 4 18.03.2013 23:32
Delphi процедура > функция Nickolai47 Помощь студентам 4 12.12.2012 14:34
delphi процедура метода ckbdf16 Помощь студентам 1 02.06.2011 18:54
Процедура на строку(Delphi) blizzard Помощь студентам 5 16.01.2008 18:33