Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 19:36   #1
Xaenar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Установить значение полю связи

Здравствуйте!
Имеется база по продаже квартир. Таблицы Квартира, Агенство (продает кваритры), Покупатель. Проблема в том, чтобы установить продавца (и покупателя) квартире (по полю связи).

Вот как я пытаюсь это реализовать:

Чтобы установить квартире продавца вывожу через Query их список.
Затем выбираю продавца (ячейку) в DBGrid`е:

Код:
procedure TResultAgencyForm.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
	sSelectedCell := ResultAgencyForm.DBGrid1.SelectedField.AsString;
end;
Нажимаю ОК.

Код:
procedure TResultAgencyForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
	sFindCell:=DataModule1.AgencyTable.Lookup('ФИО_сотруд',sSelectedCell,'id_агента');	
	DataModule1.ADOQuery1.Active:=false;
      	DataModule1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('agent_id').Value:= sFindCell;
      	DataModule1.ADOQuery1.Active:=true;
end;
SQL запрос:
Код:
UPDATE Квартира
SET id_агента = :agent_id
в итоге вылезает ошибка:

Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка и её как исправить.
Изображения
Тип файла: png 183029.png (7.6 Кб, 63 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar бд + прога.rar (441.9 Кб, 9 просмотров)
Xaenar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 01:59   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

код несмотрел,
но думаю у вас в таблице несколько сотрудников с одинаковыми именами

по идее ругается что лукап выдает несколько записей вместо одной
sFindCell:=DataModule1.AgencyTable. Lookup('ФИО_сотруд',sSelectedCell,' id_агента');
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение на другом листе и подставить значение следующей ячейки ElenaNTro Microsoft Office Excel 12 11.02.2019 12:44
как в Delphi присвоить полю DBEdit целочисленное значение поля из DBText (как правильно )? ГОСЕАН Помощь студентам 0 10.01.2012 06:12
Установить значение в списке option Даниил_глазко JavaScript, Ajax 1 22.08.2011 16:40
ПОЛУЧИТЬ И УСТАНОВИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ИЗ EDIT И В НЕГО Dimarik Win Api 2 26.03.2011 16:02
Как установить значение по умолчанию в dropdown notna Microsoft Office Word 2 13.04.2010 17:15