Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 02:12   #1
M-UNIT
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Как найти путь к ApplicationData

как найти путь к ApplicationData?
M-UNIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 08:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так:
Код:
GetEnvironmentVariable('appdata')
Есть еще парочка других способов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:42   #3
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Еще вариант
Код:
uses Shellapi, Shlobj;
...
Procedure OpenSpecialDir(const CSIDL:byte);
var
  PIDL: PItemIDList;
  Info: TShellExecuteInfo;
  pInfo:PShellExecuteInfo;
begin
  SHGetSpecialFolderLocation(0,CSIDL,PIDL);
  pInfo:=@Info;
  With Info do
  begin
    cbSize:=SizeOf(Info);
    fMask:=SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS+SEE_MASK_IDLIST;
    wnd:=0;
    lpVerb:=nil;
    lpFile:=nil;
    lpParameters:=nil;
    lpDirectory:=nil;
    nShow:=SW_ShowNormal;
    hInstApp:=0;
    lpIDList:=PIDL;
  end;
  ShellExecuteEx(pInfo);
end;
Константа CSIDL берётся из модуля ShlObj. Вот значения CSIDL для некоторых папок:
  • CSIDL_APPDATA - Application Data
  • CSIDL_BITBUCKET - Корзина
  • CSIDL_CONTROLS - Панель управления
  • CSIDL_COOKIES - Cookies
  • CSIDL_DESKTOP - Рабочий стол
  • CSIDL_DESKTOPDIRECTORY - папка Рабочего стола
  • CSIDL_DRIVES - Мой компьютер
  • CSIDL_FAVORITES - Избранное
  • CSIDL_FONTS - Шрифты
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:44   #4
M-UNIT
Заблокирован
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо большое=)
M-UNIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти путь файла в Excel 2007 Алена-2009 Microsoft Office Excel 2 30.06.2010 13:29
нужно найти оптимальный путь Marina87 Фриланс 16 29.04.2010 16:01
Как найти путь к документу зная hWnd Maladoj Общие вопросы .NET 1 12.06.2009 20:26
Как найти путь к файлу? Gawwws Microsoft Office Excel 6 05.12.2008 14:01