Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2007, 19:43   #1
Vanet
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Паскаль. Код программы - Ваш знак зодиака

Плиз помогите.

Пользователь должен вводить число и месяц рождения (цифрой), прога должна выводить кто ты по гороскопу, учитывая, что 22 число переход на следующий знак.

Зараннее спасибо!!!
Vanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 20:05   #2
Ленуся
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Так это выглядит в бейсике:
Цитата:
INPUT "введите число и месяц вашего рождения в формате ММДД без пробелов"; n
IF n>=0422 AND n<0522 THEN PRINT " Вы - овен"
И так повторять последнюю строчку двенадцать раз, изменяя число и знак зодиака.

Последний раз редактировалось Ленуся; 05.10.2007 в 08:08.
Ленуся вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 20:08   #3
Vanet
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Хорошо, спасибо!!!
Vanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 21:16   #4
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Можно попробовать представить дату в виде дробного числа, где целая часть - месяц, а дробная - день месяца.
например "21 января"=01,21, или "15 марта"=03,15
Для решения задать 12(? или 13) констант - границы знаков зодиака, т.е. первая граница - "22 января"=01,22, вторая граница "22 февраля"=02,22.
Полученные от пользователя данные перегонять в такой же формат и проводить сравнение :
если НужнаяДата<01,22 то - первый знак зодиака
если НужнаяДата<02,22 то второй знак зодиака
...
если НужнаяДата>12,22 то первый знак зодиака
Все сравнения сделать в один Case и оформить как функцию
ДатаToЗнакЗодиака(НужнаяДата:TDate) :ЗнакЗодиака(или просто string)
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 10:05   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
program Project2;
var
znak : array[1..12] of String=('z1','z2','z3','z4','z5','z6','RAK','LEV','z9','z10','z11','z12');
{1-й знак = 22 декабря - 21 января}
day,month : byte;
zodiak:string;
 
procedure input;
begin
  Write('day of Birthday : ');  ReadLn(day);
  Write('month of Birthday : ');  ReadLn(month);
end;
 
begin
  input;
  if ((day>=22)and(month>=1)and(month<12)) then
      zodiak:=znak[month+1] else zodiak:=znak[month];
  if ((day<22)and(month=1)or (month=12)and (day>=22))then
      zodiak:=znak[1];
  Writeln('znak zodiaka : ',zodiak);
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 05.10.2007 в 10:09.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 21:11   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Предыдущий пост просьба удалить.
Код:
 
program Project2; var znak : array[1..12] of String; day,month : byte; zodiak:string; procedure CreateMass; begin {1-й знак = 22 декабря - 21 января} znak[1]:='z1'; znak[2]:='z2';
znak[3]:='z3'; znak[4]:='z4';
znak[5]:='z5'; znak[6]:='z6';
znak[7]:='RAK'; znak[8]:='LEV';
znak[9]:='z9'; znak[10]:='z10';
znak[11]:='z11'; znak[12]:='z12';
end; procedure input; begin Write('day of Birthday : '); ReadLn(day); Write('month of Birthday : '); ReadLn(month); end; begin createmass; input; if ((day>=22)and(month>=1)and(month<12)) then zodiak:=znak[month+1] else zodiak:=znak[month]; if ((day<22)and(month=1)or (month=12)and (day>=22))then zodiak:=znak[1]; Writeln('znak zodiaka : ',zodiak); Readln; end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
продолжительность жизни зависит от знака зодиака Hallo Свободное общение 27 28.02.2014 15:34
Программа. Паскаль. Описание внутри. Nexx Помощь студентам 5 07.12.2007 20:07
Конвертирование из поля Edit в нормальный знак. alikon1 Общие вопросы Delphi 11 27.11.2007 22:53
Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число... Integer Помощь студентам 4 18.11.2007 22:17