Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 16:45   #1
Rymond
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Поправьте пожалуйста код...

Создайте одномерный массив, элементами которого являются суммы положительных элементов строк матрицы.

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int a[10];
int M[5][5];
int i,j;
clrscr();
cout << "MATRIZA: " << endl;
for(i=0;i<5;i++)
{
  for(j=0;j<5;j++)
   {
	M[i][j]=rand();
	cout << M[i][j];
   }
  cout << endl;
}
for(i=0;i<5;i++)
{
  a[i]=0;
  for(j=0;j<5;j++)
  if (M[i][j]>0) a[i]=a[i]+M[i][j];
}
cout << endl << "Massiv: ";
for(i=0;i<5;i++) cout << a[i] << " ";
cout << endl;
getch();
}
Программа работает, но не правильно, я думаю дело в строчке 'M[i][j]=rand();' как ее правильно записать?? т.е. чтоб рандом вводил и положительные и отрицательные элементы
Rymond вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:07   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int a[10];
int M[5][5];
int i,j;
cout << "MATRIZA: " << endl;
for(i=0;i<5;i++)
{
  for(j=0;j<5;j++)
   {
	  M[i][j]=rand()%20-10;
	  cout.width(4);
   cout << M[i][j];
   }
  cout << endl;
}
for(i=0;i<5;i++)
{
  a[i]=0;
  for(j=0;j<5;j++)
  if (M[i][j]>0) a[i]=a[i]+M[i][j];
}
cout << endl << "Massiv: ";
for(i=0;i<5;i++) cout << a[i] << " ";
cout << endl;
getch();
}
radn()%20 - возвращает случайное число от 0 до 19.
cout.width(4) - задает ширину поля вывода в 4 позиции.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:52   #3
Rymond
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Sazary, спс...

а можешь ещё подсказать, как в этой задаче поставить такую строку "cout.width(4)", пробовал сам поставить, почему то у меня корректируется только первая строка

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int a[4][4];
int i,j;
clrscr();
for (i=1;i<4;i++)
 for (j=1;j<4;j++)
 {
   cout << "Vvedite element " << " a[" << i << j << "] : ";
   cin >> a[i][j];
 }
cout << endl << "Nachalnay matriza: " << endl;
for (i=1;i<4;i++)
 {
   for (j=1;j<4;j++) cout << a[i][j] << " ";
   cout << endl;
 }
cout << endl;
for (i=1;i<4;i++)
  for (j=1;j<4;j++)
   a[i][j]=3*a[i][j];
cout << "Konechnay matriza: " << endl;;
for (i=1;i<4;i++)
{
 for (j=1; j<4;j++)
 cout << a[i][j] << " ";
cout << endl;
 }
getch();
}
Rymond вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 17:55   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int a[4][4];
int i,j;
for (i=1;i<4;i++)
 for (j=1;j<4;j++)
 {
   cout << "Vvedite element " << " a[" << i << j << "] : ";
   cin >> a[i][j];
 }
cout << endl << "Nachalnay matriza: " << endl;
for (i=1;i<4;i++)
 {
   for (j=1;j<4;j++)
    {
     cout.width(4);
     cout << a[i][j];
    }
   cout << endl;
 }
cout << endl;
for (i=1;i<4;i++)
  for (j=1;j<4;j++)
   a[i][j]=3*a[i][j];
cout << "Konechnay matriza: " << endl;;
for (i=1;i<4;i++)
{
 for (j=1; j<4;j++)
  {
   cout.width(4);
   cout << a[i][j];
  }
cout << endl;
 }
getch();
}
Писать это нужно перед каждым выводом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:41   #5
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Sazary, спасибо огромное
hen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поправьте код!!! Klim Bassenger Microsoft Office Excel 15 27.05.2009 15:24
Поправьте код! Klim Bassenger Microsoft Office Excel 1 10.04.2009 15:46
Поправьте, пожалуста! liver1981 Общие вопросы C/C++ 14 28.03.2009 06:45
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49