Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 11:41   #1
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
Вопрос Хранение и вывод XML-кода в БД

Всем доброго времени суток!
Я делаю сайт с онлайн тестами.
В базе данных хранятся данные о тестах.
Пока что только:
+ Название теста
+ ID категории
+ ID автора (пользователя)
+ И сам тест, представляет собой XML-код
Я попробовал вывести данные из базы, всё выводится хорошо кроме XML-кода.
Хотя любой другой текст любой длины выводится без проблем.
Подскажите пожалуйста, как правильно хранить и выводить XML-код из базы данных.
Если что то вот код вывода данных (Использую PDO):
PHP код:
$sql "SELECT `Test_name`, `Theme_id`, `Author_id`, `Test` from `tests` where 1;";  
        
$result $db->prepare $sql );  
        
$result->execute ();  
        
$tdata $result->fetchAll(); 
        
        foreach (
$tdata as $row){  
            if (
$row['Test_name'] == $test_name)    {
                echo 
'Название теста' $row["Test_name"] . ' + <br>';
                echo 
'Категория     № ' $row["Theme_id"] . ' + <br>';
                echo 
'Автор     ID ' $row["Author_id"] . ' + <br>';
                echo 
'XML-код теста' $row["Test"] . ' + <br>';
                
                echo 
'<b>Тест успешно найден!</b><br>';
 
                }
                break;
            } 
Заранее большое спасибо!
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 14:40   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

И что же за бяка вместо XML вылазит?
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 17:43   #3
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот именно что никакой (( Вот ссылка на страницу этого скрипта >> Ссылка
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 17:49   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Для начала все оно отображает, другое дело XML не есть HTML
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:15   #5
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkEvil Посмотреть сообщение
Для начала все оно отображает, другое дело XML не есть HTML
Согласен, но как решить проблему не решил ((
P.S Я думаю хранить xml-код как текст, а потом с этим текстом работать
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:33   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Navi9 Посмотреть сообщение
Согласен, но как решить проблему не решил ((
P.S Я думаю хранить xml-код как текст, а потом с этим текстом работать
почему XML? Может все же хранить в HTML записывая в TEXT
если же именно XML - то нужно писать обработку вывода данного XML... таблицы преобразования, XSLT итд
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:46   #7
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Я просто с XML ещё в C++ работал, понравилось )). А как c помощью html хранить?
Извините если вопрос глупый, я только учусь
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:25   #8
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Например как-то так
Код HTML:
<ul>
	<li>Тим Бернерс-Ли</li>
	<li>Билл Гейтс</li>
	<li>Джимми Уэйлс</li>
	<li>Бьерн Страуструп</li>
</ul>
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:30   #9
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

теперь понял, но как это php читать?
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:32   #10
Navi9
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

вот мой xml документ
Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<test name="Тест на знание HTML" theme_id="0" author_id="0">

<question name="Что такое HTML?">
	<answer points="0" correct="false" name="Cкриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений"/>
	<answer points="1" correct="true" name="Cтандартный язык разметки документов во Всемирной паутине"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Текстовый редактор :)"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Учебный язык программирования"/>
</question>

<question name="Кто разработал HTML?">
	<answer points="1" correct="true" name="Тим Бернерс-Ли"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Билл Гейтс"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Джимми Уэйлс"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Бьерн Страуструп"/>
</question>

<question name="Что обозначает тег b?">
	<answer points="0" correct="false" name="Текст курсивом"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Перенос строки"/>
	<answer points="1" correct="true" name="Текст жирным шрифтом"/>
	<answer points="0" correct="false" name="Изображение"/>
</question>

<question name="Как должен заканчиваться тег html?">
	<answer points="0" correct="false" name="html/>"/>
	<answer points="0" correct="false" name="html_end>"/>
	<answer points="0" correct="false" name="html>"/>
	<answer points="1" correct="true" name="/html>"/>
</question>

<question name="Что такое тег?">
	<answer points="0" correct="false" name="это инструкции ЦП компьютера"/>
	<answer points="0" correct="false" name="элемент китайского языка"/>
	<answer points="0" correct="false" name="команды, на языке программирования Pascal"/>
	<answer points="1" correct="true" name="элемент языка разметки гипертекста"/>
</question>
</test>
Navi9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в формате XML Elena_20 Помощь студентам 8 02.04.2013 14:52
Хранение кода программы в отдельном файле Crystallon Общие вопросы Delphi 3 02.05.2011 17:09
Генерация программного кода по xml файлу liosha Помощь студентам 0 21.03.2011 12:24
Запуск С++ кода из XML файла epishev Общие вопросы C/C++ 4 15.03.2011 07:45
Вывод XML-файла на экран Sparky Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 6 28.01.2011 11:28