Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 15:41   #1
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
Счастье Проблемы с активацией

Пишу программу. Не как не получается завершить. Проблемы с активацией.
Почти готово, но только одна проблема. Ошибка I/O error103 при активации.
Вот код:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: file of integer;
B: integer; //активационая переменая
begin
if not FileExists('Activate/Active.ini') then exit; //если файла активации нет, то выходим.
//читаем 
AssignFile(f,'Acttivate/Active.ini');
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
read(f, b); //здесь ошибка
CloseFile(f);
if b=1 then
ShowMessage('Программа была активирована')
else
begin
if Edit1.Text='' then exit;
if Boolend(edit1.Text) then
begin
DeleteFile('Activate/Active.ini');
Assignfile(f, 'Activate/Active.ini');
Rewrite(f);
b:=1;
write(f,b);
closefile(f);
ShowMessage('Программа успешно активирована');
end
else
ShowMessage('Введен неправильный код активации');
end;
end;
Задача: Код активации находится в dll и он всё норм. Задача при нажатие кнопки прочитать переменую;если эта переменая равна 1 то пишим сообщение; Получаем данные из поля ввода и Сравниваем(функция). Если всё правильно то записываем переменую с 1. Подскажите как исправить эту ошибку?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 20:44   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

что не кто не знает как?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 20:55   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

AssignFile(f,'Acttivate/Active.ini');

Может, из-за этого?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 00:15   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Убрать..
Код:
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:38   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv
AssignFile(f,'Acttivate/Active.ini');
Уверен, что Вы попали в точку. Браво!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:56   #6
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
Счастье

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Уверен, что Вы попали в точку. Браво!
убрал и всё заработала спасибо.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 09:19   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
убрал и всё заработала спасибо
Это не мне спасибо, это Sciv зорким и внимательным взглядом разглядел вашу проблему!!
Посему переадресую Вашу благодарность ему!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с активацией windows 7 Serg94 Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2012 19:30
Проблемы с БД Verwolf C/C++ Базы данных 2 22.05.2011 09:52
Проблема с активацией/деактивацией сокетов... Kudryavtsev Помощь студентам 2 16.05.2011 08:45
Что-то с активацией или вирус? koma_grusha Операционные системы общие вопросы 7 09.05.2009 01:26
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53