Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 10:50   #1
stap
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию простая программа

Количество рыбы в реке, в которую сбрасывались загрязнения, ежегодно сокращается на 20%. Определите, через сколько лет рыбы в реке почти не останется (ее количество станет меньше 1).
stap вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 13:48   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
var
n : real;
i: integer;
begin
    write('Введите количество рыбы ');
    readln(n);
    i:=0;
    while n >= 1 do
          begin
          n:=n*0.8;
          inc(i);
          end;
    writeln('Через ',i,' год(лет) останется рыбы ', n);
end.
не забываем жать весы... и оставлять положительный отзыв
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:45   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А Вы уверены, что количество рыбок должно быть ВЕЩЕСТВЕННЫМ числом?
Цитата:
Код:
Введите количество рыбы
9
Через 1 год(лет) останется рыбы 7.200
Через 2 год(лет) останется рыбы 5.760
Через 3 год(лет) останется рыбы 4.608
Через 4 год(лет) останется рыбы 3.686
Через 5 год(лет) останется рыбы 2.949
Через 6 год(лет) останется рыбы 2.359
Через 7 год(лет) останется рыбы 1.887
Через 8 год(лет) останется рыбы 1.510
Через 9 год(лет) останется рыбы 1.208
Через 10 год(лет) останется рыбы 0.966
Что, если в этом году плавает 9 рыбок, то в следующем будет плавать 7.2 рыбки, а ещё через год - 5.76... мне вообще страшно представить, когда плавает 76 сотых рыбки, которое, к тому же, учитывается в качестве живой (20% убираем именно исходя из этого числа - с десятыми и сотыми целой рыбы)? А если в этом году плавает 1.887 рыбки, то на следующий год ещё не всё потеряно, в пруду останется 1.51 рыбки. но и это ещё не конец. в следующем году останется 1.2 рыбки.. и только после этого наступит полный капец рыбкам...
имхо, это нелогично (а следовательно, неверно!)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2011 в 14:49.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:49   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

какое задание такое и решение... остается меньше 1 рыбы... половинка? четвертинка?
Цитата:
А Вы уверены, что количество рыбок должно быть ВЕЩЕСТВЕННЫМ числом?
ничего об этом не говорилось.. каким числов.. возможно рыбки это лишь для большего понятия поставленой задачи... как в детском саду яблоки и конфеты)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая простая программа Assblr Общие вопросы C/C++ 3 15.07.2011 10:20
простая программа на Си serrggeee Общие вопросы C/C++ 4 21.05.2011 22:59
Простая программа Freeman-des Помощь студентам 1 02.12.2010 18:07
Простая программа russian-stalker Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 27.11.2010 22:52
Простая программа Distr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.11.2007 08:27