Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2008, 15:13   #1
tanya
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию шаблоны функций с++6.0

Прошу посмотреть и помоч с решением:
Показать на экран с m по n символов строки, введенной пользователем и записать данный отрезок в другой массив. (m и n также вводятся пользователем)
tanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 15:40   #2
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Здраствуйте.


вот код
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
	char str[1024], *substr;
	int m, n;	
	gets(str);
	cout << "input m: ";
	cin >> m;
	cout << "input n: ";
	cin >> n;
	
	if(m > n || n > strlen(str))
	{
		cout << "error" << endl;
		exit(0);
	}
	
	substr = new char[n - m];

	for(int i = m, int j = 0; i <= n; i++, j++)
		substr[j] = str[i - 1];
	substr[j] = 0;

	cout << substr << endl;;

	return 0;
}
и вопрос: какое отношение имеет задача к названию топика?
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:00   #3
tanya
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

пытаюсь выучить эту тему а задача в ней. Еще 2 задачи осталось
tanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:01   #4
tanya
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

может поможешь?
tanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:11   #5
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Ну если ту задачу требовалось решить исполуя шаблон, то ее нужно переделать. А остальные задачи выкладывайте - посмотрим
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:15   #6
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Вопрос

У меня вопросик к <vlad>: зачем вот эта строка -
Код:
 if(m > n || n > strlen(str))  
    {  
        cout << "error" << endl;  
        exit(0);  
    }
Её ведь можно заменить на:
Код:
if(n>m) { cout << "ERROR!!!"; return 0; }
.
Меня просто интересует условие, а выполняемый код не важен.
Или у твоего варианта приемущества есть какието. Плз объясни.)
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:28   #7
tanya
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Удалить с m по n символов, перезаписать строку и показать ее на экран.
Это первая. Вторую сейчас напишу
tanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 16:33   #8
tanya
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Дан текст, состоящий из слов, знаков препинания и др. символов. Требуется перевернуть все слова текста, оставив знаки препинания и др. символы, включая буквы русского алфавита, без изменения.
tanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 17:11   #9
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Sota, в своем условии я проверяю, чтоб n было меньше, чем длина строки, а ваша проверка этого не делает. Да и к тому же вы ошиблись - n должно быть больше n

Tanya, а вы уверены, что ваши программы нужно сделать с шаблонами. Я не вижу в них необходимости

Последний раз редактировалось <vlad>; 10.02.2008 в 17:17.
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 17:23   #10
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Не, в моей проге так и должно быть, я ведь сначала ввожу n, а потом m))). За объяснение спасибо)
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблоны bondik Общие вопросы C/C++ 10 04.05.2008 09:50
Шаблоны пользовательских классов MaTBeu Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2008 19:02
сделать шаблоны из сайта flyby HTML и CSS 6 04.01.2008 23:38
Word и шаблоны. Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 20:44