Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2008, 16:32   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию Какую переменную взять для IntToHex?

у меня программа переводит число из десятичного в шестнадцатиричный вид по коду:

var i : integer;
hex15: string;
begin
i := StrTOInt(Memo1.Text);
hex15 := IntToHex(i,1);
//hex15='F'
Memo2.TExt := hex15;
end;

Но в Memo1 мне нужно вписывать число выше значения переменной string и программа выкидывает ошибку, что мне сделать, потому что в Memo1 и буду вписывать числа до 65535999934464, но больше никакие переменные к hex15 который входили бы в диапазон не подходят. Что мне посоветуете сделать?
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:19   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Используйте тип целого числа int64, для него диапазон чисел [-9223372036854775808..92233720368547 75807]
Код:
var i : int64;
hex15: string;
begin
i := StrTOInt64(Memo1.Text);
hex15 := IntToHex(i,1);
//hex15='F'
Memo2.TExt := hex15;
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55
IntToHex ошибка Airou Общие вопросы Delphi 4 21.05.2008 22:20
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30