Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2008, 10:33   #1
wolfik0
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 3
Восклицание Запрос или Фильтр

Помогите, меня запарил Делфи со своими ошибками, даже в книге на примере написано приблизительно так а он не делает. Выдает ошибку:
............ Вызвал исключение класса EDBEngineError с сообщением 'Capability not supperted,'. Помогите как сделать!!!

Привожу отрывок текста:

table1.Filtered:=false;
table1.Filter:='raion = '''+table1.Filter+combobox2.text+'' '';
table1.Filtered:=true;
wolfik0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 12:44   #2
Bor_Gus
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

На эту тему есть куча ответов на форуме!
напиши так :
table1.Filtered:=true;
table1.Filter:='raion = '+quotedstr(combobox2.text);

И зачем ставить кучу бессмысленных кавычек?!

Если фильтр по нескольким полям то в таком виде:
table1.Filter:='raion = '+quotedstr(table1.Filter+combobox2 .text)+' and raion1 = '+quotedstr(combobox3.text);
Bor_Gus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:27   #3
wolfik0
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 3
Сообщение

А ошибку все равно выдает, а как сделать чтоб не выдавало
wolfik0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 04:42   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

єто ошибка драйвера...
попробуйте использовать Ado... И например access базу... И проверте , заработает ли у Вас синтаксис данній... Я думаю, что в драйвере проблемка...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр приложений One.Love Общие вопросы Delphi 7 08.09.2008 01:10
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
Фильтр Инночка Помощь студентам 4 30.04.2008 20:27
Фильтр в базе Versifikator БД в Delphi 3 18.04.2008 10:35
Своеобразный запрос или фильтр ГОСЕАН БД в Delphi 5 27.12.2007 14:52