Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 16:48   #1
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию PictureBox. C#

Доброе время суток, скажите пожалуйста как установить цвет отдельного пикселся в компоненте PictureBox.
Если если строковое значение 16-го кода к примеру FF060B05

Заранее благодарен.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:52   #2
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Может кто то помочь?

Вот я сделал так но что то не работает
Код:
Bitmap bitmap = pictureBox2.Image as Bitmap;
            bitmap.SetPixel(20, 20, Color.FromName("FF060B05"));
            pictureBox2.Refresh();
Точнее компилируется но ошибки выдает, что я сделал не так?

Последний раз редактировалось Novi4ok_11; 27.02.2011 в 21:06.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:35   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) Color.FromName работает только с именами цветов.
Например, FromName("SlateBlue")

2) есть подозрение, что Вы с самого начала неправильно что-то делаете!
Расскажите, какая изначальная задача решается Вами!

например, я бы предложил для того, чтобы взять цвет получать его не c.Name.ToString() как это делаете Вы,
а, банально: Int32 MyColorIntValue = c.ToArgb();
а создавать цвет можно color NewC = Color.FromArgb(MyColorIntValue);

p.s. я в этих вопросах дилетант, поэтому, если советую что-то не то, прошу не обижаться

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.02.2011 в 12:45.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 12:36   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
(pictureBox1.Image as Bitmap).SetPixel(20, 20, Color.FromArgb(0xFF, 0x06, 0x0B, 0x05));
pictureBox1.Refresh();
Естественно, имидж должен быть назначен ранее из файла, потока или просто чистый:

Код:
Bitmap b = new Bitmap(100, 100);
pictureBox1.Image = (Image)b;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:35   #5
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
2) есть подозрение, что Вы с самого начала неправильно что-то делаете!
Расскажите, какая изначальная задача решается Вами!
Я получаю матрицу цветов изображения. Цвета получаются как строковые переменные типа "FF103410" мне нужно в другом компоненте pictureBox вывести тоже изображение но при этом изменить цвет. В цикле я заполняю матрицу проходя каждый пиксель компонента pictureBox. Получаю массив. И вот мне нада в другом pictureBox вывести этот массив. Как мне установить конкретному пикселю отакое значение "FF103410" если это у меня строка?
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ох.. не хотите Вы прислушиваться к тому, что Вам пишут..

Но, воля Ваша!
пробуйте так:
Код:
Bitmap bitmap = pictureBox2.Image as Bitmap;
            bitmap.SetPixel(20, 20, Color.FromArgb(Convert.ToInt32("FF060B05",16)));
            pictureBox2.Refresh();
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:08   #7
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Компилирую нажимаю на кнопку но пишет такую ошибку:
Цитата:
An unhandled exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in WindowsApplication1.exe
Additional information: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:09   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

думаю, что к цветам это отношения не имеет! (для того, чтобы в этом убедится - поставьте там где задаётся цвет Color.FromName("Black")


А в PictureBox2 image загружен?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 18:24   #9
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

О спасибо большое, загрузил картинку и все заработало, спасибо
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с PictureBox Mixim Общие вопросы .NET 0 12.12.2010 13:12
Отображать pictureBox Linore Общие вопросы .NET 4 04.03.2010 23:57
pictureBox to JPG Cpluser Общие вопросы .NET 1 15.12.2009 21:39
PictureBox ne11son Общие вопросы .NET 0 14.03.2009 12:29
Прозрачность в PictureBox _Dmitry Общие вопросы .NET 3 24.06.2008 20:33