Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 16:25   #1
Екатерина23
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию решение задачи в Pascal: Вычислить значение числовой функции, заданной кусочной схемой

Вычислить значение числовой функции, заданной кусочной схемой
y={x^2-1,если 0<|x|≤1;π⁄x,если |x|>1; π,сели x=0) - система
Екатерина23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 17:15   #2
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Элементарно:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

#define PI 3.14

int main(int argc, const char* argv)
{
	float x, y;

	printf("Enter value x: ");
	scanf("%f", &x);

	if (abs(x) > 0.0f && abs(x) <= 1.0f) {
		y = pow(x, 2) - 1;
	}
	else {
		if (abs(x) > 1.0f) {
			y = PI / x;
		}
		else { /* x == 0.0f */
			y = PI;
		}
	}

	printf("Result: %f\n\n", y);

	system("pause");

	return 0;
}
_Freak_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Freak_ Посмотреть сообщение
Элементарно:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

#define PI 3.14
....
_Freak_, это хорошо. Но Вы на название темы внимания не обратили?
Цитата:
решение задачи в Pascal:


вангирую пост от Екатерины с просьбой переписать на другом ЯП.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение заданной функции Nilip 777 Помощь студентам 4 06.11.2013 16:01
Вычислить значение заданной функции и написать код. юлия2604 Помощь студентам 1 27.04.2013 03:34
Вычислить с заданной точностью значение функции, представленной в виде бесконечного ряда _ROBERT_ Помощь студентам 7 30.10.2012 21:57
вычислить значение кусочной функции. студенткаа... Помощь студентам 7 15.09.2010 02:13