Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 10:13   #1
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Восклицание InterBase - Commit, Rollback

Здравствуйте!

Недавно начал учить работу с InterBase компонентами.
Столкнулся вот с какой проблемой. После выполнения:

Код:
IBTransaction1.Commit;
или

Код:
IBTransaction1.Rollback;
Данных в DBGrid1 не видно. Как их опять отобразить после выполнения этих действий?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:52   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ещё раз выполнить запрос
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:03   #3
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Вроде немного понял в чем дело. Решил проверить IBDataSet1, IBTransaction1 на Active - после чего я понял что после Commit или Rollback он равен False. После чего я выполнил следующий код:
Код:
 IBTransaction1.Active:=True;
 IBDataSet1.Active:=True;
И теперь все отображается.
Может это не правильный вариант?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:33   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

я пишу просто CommitRemanting (вроде так). тогда не приходится запрос передергивать. Если вам конечно не нужны добавленные данные тотчас же
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать Commit? Delphi + Ehlib + Firebird. Alexei91 БД в Delphi 3 11.08.2010 10:58
InterBase tarakan1983 Помощь студентам 1 29.10.2008 05:04
Си и InterBase Edimus Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2007 16:32