Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2016, 13:05   #1
Kepushka97
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 6
Восклицание Создание генератора и триггера

Ребят помогите создать триггеры и генераторы в базе данных Access
Изображения
Тип файла: jpg 2o2zYx95Fs0.jpg (99.1 Кб, 120 просмотров)
Kepushka97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 15:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А Вы ничего не путаете?
Разве в Access есть ХП, триггеры, генераторы?!!
Предполагаю, что тут речь идёт о другой, более продвинутой, СУБД (например, MS SQL)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 08:56   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

https://duckduckgo.com/?q=триггер+бенедикта
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 10:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Андрэич, покажите, пожалуйста, как создать хранимую процедуру на MS Access.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:18   #5
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

Так вот же он дал ссылку Злоумышленник.
Крута.
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

VinniPuh, я не про триггеры, я про хранимые процедуры.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:45   #7
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

А-а-а, извиняюсь недопонял.
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 12:11   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Похожее на хранимку есть, но это всего лишь запрос с параметрами
Еще можно функции в модуле создавать и обращаться к ним из запросов. Но на сколько помню ADO их не видит, обращение только из ACCESS
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.02.2016 в 12:13.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:14   #9
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Андрэич, покажите, пожалуйста, как создать хранимую процедуру на MS Access.
Вы, правда, думаете, что я круче Гугла? ))

Фундаментальный смысл в том, что на SQL-сервере более функциональный диалект SQL, чем в Аксе, который позволяет в отличие от Аксессовского включать несколько операторов, а также использовать конструкции, более привычные для процедурных языков. Начинайте с алгоритма, с того, что намереваетесь сделать, и будем посмотреть, раз уж суперкрут ))
(это вообще универсальное правило для любого языка: облечь в форму можно только какую-то мысль, идею - содержание, а иначе никак...)

(А то будет, как в песне:
Скажи нам, скажи нам, большой человек
Какого мы месим то слякоть, то снег?
Товарищ такой-то, не видно ж ни зги!
ИДИТЕ ЗА МНОЙ, НЕ Е...ИТЕ МОЗГИ!..)

Я бы где-нибудь здесь бы искал: http://www.askit.ru/custom/db_basics/db_basics_info.htm

Последний раз редактировалось Аватар; 20.02.2016 в 17:35.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 04:43   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну-ну.
по результатам вашего поиска открываем http://www.askit.ru/custom/db_basics...ored_procs.htm
читаем:
Цитата:
В MS Access как таковых хранимых процедур нет, но их роль могут выполнять:
· макросы (типа "Запуск запроса SQL")
· модули VBA.
я же во втором #2 высказал своё мнение - что почти всё, что нужно изучить автору темы в MS Access отсутствует (либо есть какое-то псевдо- зачаточное подобие).
Возможно, что я ошибаюсь. И соглашаться с моим мнением или нет - это сугубо личное дело. Просто я месте TC я бы уточнил, что ему ТОЧНО нужен именно MS Access.

p.s. уже третий день пошёл, как автора темы не видно и не слышно. Похоже, что его эта тема уже не интересует! Или он пошёл выяснять, точно ли ему MS Access нужен!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание сайт-генератора rinoch Помощь студентам 0 04.06.2015 17:42
создание триггера в sql server <Валюшка> Помощь студентам 7 02.11.2014 12:26
Создание генератора паролей на C++ Tactical Общие вопросы C/C++ 11 27.03.2014 19:12
Создание триггера RuVarez БД в Delphi 1 19.10.2011 20:35
Создание триггера Crasty SQL, базы данных 1 20.11.2009 01:19