Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 13:26   #1
Жерех
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Картинка с выбором деталей

Новичок... Подскажите, как создать картинку с номерами деталей и вставить ее в форму, чтобы при заполнении формы(таблицы) номера деталей выбранные на картинке, вносились в нужное поле?
Жерех вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:34   #2
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

Наверное нужно выложить заархивированный пример своей БД, дабы можно было в нем покопошиться и приложить возможные варианты решения.
С самого нуля обычно мало кто захочет вытворять, т. к. в 99% случаев оказывается, что то - имена не те, связи не так, или жотелось бы по другому, типа всё на смарку и двойная работа получится.
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:11   #3
Жерех
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Если быстренько, то примерно так...
Внешним видом, подгонкой и отладкой - займусь позднее
Вложения
Тип файла: rar Стоматология.rar (179.1 Кб, 12 просмотров)
Жерех вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:29   #4
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

Что в вашем понимании - Картинка?
Типа это к примеру - фотка/снимок зуба или что то другое?
По идее если у вас имеется снимок зуба и его нужно внести именно для этого пациента и при случае видеть, то нужно создать в таблице поле с типом данных - Поле объекта OLE или ссылку на какой та файл вне БД
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:31   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Тыкай на 18 и 48
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (184.2 Кб, 23 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:47   #6
Жерех
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Тыкай
Это именно то, что хочется! Спасибо!
Есть маленький нюанс - как?
Как прописать эту кнопку?
Жерех вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:53   #7
Жерех
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Все! Спасибо! Разобрался!

Я ваш должник!
Жерех вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 15:54   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

в общих чертах
поверх каждого зуба помещаем пустой рисунок, на событие "Нажатие кнопки" вешаем код
Код:
Private Sub названиеРисунка_Click()
    [Form_Визиты подчиненная форма].Номер_зуба.Value = номерЗубаПодРисунком
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 16:05   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

del
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 16:06   #10
Жерех
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Aleksandr H., а если в это поле надо ввести последовательность - два, три зуба? Пока у меня не выходит....

Последний раз редактировалось Жерех; 04.02.2016 в 16:08.
Жерех вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный Журнал Деталей Просьба! cezer БД в Delphi 2 02.06.2012 07:54
Учот деталей ЦРМ на Delphi Draips Помощь студентам 0 22.04.2012 22:30
Соответствие сборки деталей ПК маГГ Компьютерное железо 7 24.09.2011 12:44
Соответствие сборки деталей ПК маГГ Компьютерное железо 0 24.09.2011 10:37
Смешивание деталей изображения после разделения Юлия_ZZZZ Помощь студентам 2 30.04.2010 18:47