Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2016, 20:05   #1
krasy
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 40
Смущение [C++]: шифр Гронсфельда. Помогите найти ошибку в коде

Не понимаю в чем заключается ошибка моего кода. Выводит всего лишь две буквы, потому что при подсчете n получаются непонятные цифры. Не понимаю, как это исправить.

Код:
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
using namespace std;
int main()
{

    char a[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz ";	
	char b[]="informatika ";
    char c[]="518";
	int j,k,l,i,n=0;
    l=strlen(b);

    k=0;
       for(i=0;i<l;i++)
        {if(k>strlen(c))
           {k=0;}
		for(j=0;j<strlen(a);j++)
         if(b[i]==a[j])
         {
		    n=j+c[k];
            cout<<a[n]<<" ";
         	 k++;
         	 n=0;
         	 
		 }}
getch();
return 0;
}
krasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 00:37   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я делаю тяп-ляп, поэтому хорошенько протестируй...

132.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 02.10.2016 в 01:04.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в коде. Kapustachkin Общие вопросы C/C++ 9 05.11.2014 10:38
Помогите найти ошибку в коде С++ JokerCD Помощь студентам 0 26.12.2013 12:38
Помогите найти ошибку в коде. Serror Общие вопросы C/C++ 7 04.10.2009 00:44
Помогите найти ошибку в коде! alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 18:31
Помогите найти ошибку в коде C++ Жека:) Помощь студентам 15 29.10.2008 11:32