Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 13:21   #1
cv0l04b
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Разбор кода Delphi

Delphi
Код:
procedure nap (a:mass;k,t:integer);
var
c:real;
p,i,j:integer;
begin
for p:=1 to k do
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
if a[i,p]<a[j,p] then
begin
c:=a[i,p];
a[i,p]:=a[j,p];
a[j,p]:=c;
end;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
form1.F1Book2.NumberRC[t+i,j+1]:=a[i,j];
end;

можете доступно и подробно объяснить что делает данная процедура? пошагово

Последний раз редактировалось cv0l04b; 07.01.2012 в 13:30.
cv0l04b вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 13:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Скорее всего это сортировка (по убыванию) пузырьком двухмерного массива.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_пузырьком
http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...овки_пузырьком
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 13:38   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
procedure nap (a:mass;k,t:integer);
var
  c:real;
  p,i,j:integer;
begin
  for p:=1 to k do
    for i:=1 to k-1 do
      for j:=i+1 to k do
        if a[i,p]<a[j,p] then
          begin
            c:=a[i,p];
            a[i,p]:=a[j,p];
            a[j,p]:=c;
          end;  //до этого момента сортировка элементов массива a от 1 до k по убыванию
  for i:=1 to 3 do
    for j:=1 to 3 do
      form1.F1Book2.NumberRC[t+i,j+1]:=a[i,j]; //запись отсортированного массива в форму, что такое F1Book2 не знаю, в стандартных инструментах не нашел
end;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 13:39   #4
cv0l04b
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
for p:=1 to k do
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
меня на самом деле интересует почему тут именно вот такие промежутки
cv0l04b вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Разбор кода хэширования Md5 Чёрный ветер Помощь студентам 1 20.12.2011 00:38
Разбор куска кода. Alexcomeback Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 05.04.2011 18:14
Разбор кода. С++ TIT0 Помощь студентам 0 27.12.2010 11:17
-=Разбор кода (С++ и Ассемблерная вставка)=- MeTeOpA Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.12.2010 16:46
Разбор кода программы на Bison+Flex Corol Помощь студентам 2 03.07.2009 09:57