Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2013, 19:28   #1
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Определение букв.

Определите каких букв ("а" или "б") в слове Х больше.

Помогите решить.
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 19:37   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
примитив:
var
s:string;
i,a,b:integer;
begin
readln(s);
a:=0;
b:=0;
for i:=1 to length(s) do
if(s[i]='а')then inc(a)
else if(s[i]='б') then inc(b);
if a>b then writeln('a') else writeln('b');
//можно(нужно) еще опустить строку в нижний(верхний) регистр
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 19:38   #3
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Большое спасибо.
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 21:00   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Для каждого дома, где Окна

Исполняемый vbs-файл (запуск левым щелчком, редактирование — правым):
Вложения
Тип файла: rar Компаратор.rar (798 байт, 11 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определите сколько слов заданного текста составлено из букв русского алфавита, а сколько из букв латинского алфавита. Слова, в кот potemos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.04.2012 13:14
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Счётчик букв lavelas Общие вопросы Delphi 2 21.12.2009 22:35
Регситр букв Syltan Общие вопросы C/C++ 8 26.09.2009 13:53
Прорисовка букв Миша Помощь студентам 3 19.05.2008 19:46