Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 23:01   #1
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Записи

Здравствуйте всем! Помоге несовсем ,а хотя совсем неразобравшейся с заданием.Зарание спасибо


Запись содержит сведения о сдаче лабораторных работ. Структура записи:
 Ф.И.О. студента;
 группа;
 Лаб. 1;
 Лаб. 2;
 Лаб. 3;
 Лаб. 4;
 Лаб. 5;
 Лаб. 6.
Если работа сдана, то в графу данной лабораторной работы заносится "1", нет - "0". Выдать список студентов, сдавших определенное количество работ (по запросу пользователя).
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 10:24   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Юль, а ты сама что-нить сделала? или только мы должны для тебя за тебя пахать?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 10:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подскажу:
Итак, сама структура может быть объявлена так:
Код:
st=record 
 FIO:String;
 group;
 Labs:Array[1..6] of byte;
end;
Далее функция заполнения переменной такого типа:
Код:
procedure letta(var s:st); var i:integer;
begin
 writeln;write('ФИО',#9);readln(s.fio);
 writeln;write('Группа',#9);readln(s.group);
 writeln;writeln('Оценки за');
 for i:=1 to 6 do begin writeln;write('Лаба № ',i);readln(s.labs[i]);end;
end;
Функция вывода может иметь такой же вид, но без readln;
В главной программе обьяви переменку std:array[1..10] of st;
И заполняй ее в цикле
Код:
for i:=1 to 10 do letta(std[i]);
Функция проверки условия так:
Код:
function getta(s:st;n:byte):boolean; var i:boolean;
begin
 for i:=1 to 6 do begin 
   if labs[i]=1 then dec(n);
   if n<=0 then begin getta:=true;exit;end;
 end;
 getta:=false;
end;
Ну и в цикле вывода:
Код:
for i:=1 to 10 do if getta(std[i],5) then студент такой-то сдал 5 работ и более
Яснышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 15:55   #4
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

как я поняла ,то что ты написал надо просто поставить на свои места или что-то добовлять надо?
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 16:32   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И так и так. Я к примеру не описывал функцию вывода, потому что она может быть похожа на функцию ввода, и само тело главного блока.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 18:01   #6
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

ну вывод ладно , как нить соображу ,а что там с главным блокам?
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 19:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты загляни в методичку. Как там строится главная часть программы.
Сначала в цикле функция ввода данных, потом вывод на экран с функцией проверки условия, как я показал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:57   #8
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

ага т.е ты проверку написал? эта походу самое основное что надо?
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 21:44   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Юля 19
Речь идет о головной части программы.
Т.е. это та часть из которой собственно и происходит вызов всех функций и процедур. Вам уже вся головная часть расписана, осталось только все правильно оформить. Ну и также разобраться с объявлением переменных локальных и глобальных.

Последний раз редактировалось Базиля; 08.03.2012 в 21:47.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 22:49   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
т.е ты проверку написал?
Да. function getta. Ну и ее вызов в цикле
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените математической формулой, насколько больше цифр в двоичной записи большого числа, чем в его десятичной записи. Анюта.Хом Помощь студентам 1 02.12.2011 23:13
записи STALKER7538 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 23:23
ЗАПИСИ gnom63 Помощь студентам 1 10.03.2009 15:52
Записи!!! ТРОЯН=) Помощь студентам 5 28.02.2009 18:36